5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Спор выигран. С чем вас и поздравляю



Примерно пол года назад, власти Южной Австралии пожаловались на проблемы энергоснабжения. Не долго думая, вице–президент Tesla по энергетическим продуктам Линдон Райв (он же кузен Маска) заявил, что при помощи своего Powerwall 2 компания может построить достаточно емкую промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения в Южной Австралии. И на это понадобится не более 100 дней.


Власти Австралии, по всей видимости, подумали, что это шутка - думали долго, целых 3 месяца, но приняли предложение Маска, а звучало оно так: «Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта, а если нет — проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно?»

И вот Илон Маск поздравил команду Tesla и власти Австралии с успехом: построили самую большую литиевую батарейку в мире, чтобы стабилизировать подачу электроэнергии в Южной Австралии.
Сейчас тестируется, работать начнёт 1 декабря.

Tags: tesla, Австралия, Илон Маск
Subscribe

Posts from This Journal “tesla” Tag

promo 5cek september 9, 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments