5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

А мог бы сейчас спокойно сидеть в Москве

Бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предложено сдаться властям в связи с обвинениями, сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленный источник, близкий к расследованию. Вместе с Манафортом обвинения будут предъявлены и его деловому партнеру Рику Гейтсу.


Рик Гейтс и Пол Манафорт


В августе 2017 года стало известно, что агенты ФБР обыскивали дом Пола Манафорта в рамках расследования российского вмешательства в выборы в США.
Миллиардер Пол Манафорт возглавлял штаб Трампа с июня по август 2016 года. Он ушел из команды республиканского кандидата в президенты после того, как выяснилось, что Манафорт работал с Виктором Януковичем и лоббировал в США интересны «Партии регионов». Также Манафорт работал с российским миллиардером Олегом Дерипаской и, как утверждало агентство Associated Press, мог лоббировать его интересы и интересы президента России Владимира Путина. Дерипаска эти сведения опровергал и судился с AP, но иск отклонили.

От себя остаётся добавить, сколько верёвочке не вится все равно конец будет. Надеюсь что все пойдет по цепочке и они, спасая свои шкурки,начнут сдавать тех, кто за этим всем стоит.

UPD: Сдался уже. Правоохранительные органы США предъявили обвинения по 12 пунктам бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу.

Манафорт и Гейтс, в частности, обвиняются в «заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам».

Tags: США, выборы, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

promo 5cek september 9, 20:08 15
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments