5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Редкий случай, когда минздрав прав



Борьба с родителями, отказывающимися делать прививки детям, дошла и до России. Министерство здравоохранения предложило изменять условия страхования для таких граждан, заявила глава ведомства Вероника Скворцова.


«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие–то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — пояснила Скворцова.

По ее словам, поскольку Минздрав не может обязать граждан делать прививки детям, он ищет другие способы повлиять на них. В настоящее время ведомство готовит законопроект, который бы запрещал искажать информацию о лечении тех или иных заболеваний. «У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. Поэтому, конечно, прививать надо», — пояснила Скворцова.

Tags: РФ, вакцинация, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment