5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Это просто прекрасно



Вы, наверно, помните, как Маск взял, да и предложил Австралии (у них там энергетический кризис) построить аккумулирующую электростанцию, мощностью в 129 МВт за 100 дней?
Так вот Австралия, после изучения данного предложения объявила, что Маск выиграл данный кусок.


Еще в марте Маск, в твиттере, сообщил что может решить энергетический кризис Южной Австралии за 100 дней. И вот, через четыре месяца, он получил свой шанс. Так что, к 1 декабря уже будет готов результат.

Предполагаемый "полигон" Теслы будет использоваться для укрепления сети Южной Австралии и повышения отказоустойчивости. Батареи будут заряжаться ветроустановками и производить разряд в сеть во время прохождения пика потребления.

После завершения строительства, данная установка будет самым большим литий–ионным аккумулятором, на сегодняшний день.

Но уже поступают сообщения, что будут созданы и более мощные объекты, чем этот. Например, Брисбенская компания по производству возобновляемых источников энергии Группа «Лион», в марте, объявила о планах по установке аккумуляторного хранилища мощностью 100 МВт; 400 МВт–ч, предназначенного для размещения рядом с солнечной фермой мощностью 330 МВт. И SolarQ в Квинсленде планирует литиевое хранилище мощностью до 4000 МВт–ч, которое будет сопряжено с солнечной установкой мощностью 350 МВт.

Tags: tesla, Илон Маск, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “Илон Маск” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments