5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Большую часть "новой" электроэнергии в Европе получают из возобновляемых источников



По данным WindEurope, в прошлом году примерно 21,1 из 24,5 ГВт (86%) "новой" электроэнергии, поступившей в европейские энергосети, было получено при помощи возобновляемых источников — энергии ветра, солнца, воды и биомассы. В 2014 году доля возобновляемой энергии в приросте генерации составляла примерно 79%, сообщает The Guardian.

При этом в прошлом году впервые более половины всей новой электроэнергии (51%) было получено от ветряных электростанций. По подсчетам WindEurope, всего за 2016 год в Европе построили более 12,5 ГВт новых ветряных турбин, из которых около 1,5 ГВт приходится на прибрежные ветроэлектростанции.

Лидером в сфере ветряной энергетики не только в Европе, но и во всем мире на данный момент является Великобритания. Согласно данным торговой ассоциации RenewableUK, ветряные электростанции уже обеспечивают около 23% всех потребностей Соединенного королевства в электроэнергии.

Чем больше развивается возобновляемая энергетика, тем меньше стоимость ее продукции: цена чистой энергии в некоторых странах уже достигает 2 центов за кВт*ч и продолжает падать. Согласно отчету Международного агентства возобновляемой энергетики (IRENA), к 2025 году средняя стоимость ветряной и солнечной энергии сократится еще на 26–59%.

Tags: ветрогенераторы, солнечная энергия, электроэнергия
Subscribe
promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments