5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

И почему я не удивлён?



На видео осужденный Осужденный Максим Маркин в ИК–3 дает интервью Комитету против пыток. По его словам, с ведома администрации колонии, осужденные вынуждены заниматься мошенничеством, те, кто отказывается работать, постоянно подвергаются побоям. Суть мошенничества заключалось в обзвоне владельцев угнанных автомобилей с предложением возврата авто в обмен на выкуп. Информацию о владельцах угнанных автомобилей получали непосредственно из дежурных частей.


Вот некоторые фрагменты:

Мобильными телефонами нас обеспечивала администрация тюрьмы, Юлушев и Слифиш, — через подставных людей они передавали нам сим–карты и трубки. Они же давали нам номера телефонов дежурных частей [полиции], где у них были «подвязки», и называли пароли — кодовые слова, после которых можно было получить информацию об угнанных автомобилях. Паролями в основном были названия городов: Курск или Анапа.

Мы звонили, представлялись сотрудниками уголовного розыска, называли этот пароль и получали информацию о том, какие машины в эти сутки были угнаны, и телефоны их владельцев.

Каждый из нас должен был «зарабатывать» по 200–300 тысяч рублей в неделю. Если план не выполнялся, «мошенника» избивали. Лично я разводил людей на 200–300 тысяч за раз, а бывало и на 400. За месяц это не менее 2–3 миллионов. Это только я один, а нас работало 15 человек, жертвами которых становились 15–20 человек в сутки. Я работал прямо в бараке или каптерке по 20 часов в день: от проверки до проверки, в том числе и в ночное время — спал по три часа в сутки. Мой долг вроде бы уменьшался, но потом снова рос — для этого находили разные причины: например, мне говорили, что в неделю я должен зарабатывать определенную сумму денег, если я ее не зарабатывал, то эта сумма переходила на следующую неделю, этот ком только нарастал. Долг никогда до конца не гасился. Здесь вообще никто свои долги никогда не отдавал.

Подробнее тут.

Tags: Россия, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments