5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

В Голландии закрываются тюрьмы. За ненадобностью



В 2013 году Нидерланды закрыли 19 тюрем, этим летом планируется закрыть еще пять. Содержать тюрьмы стало совсем невыгодно — не хватает заключенных. В прошлом году Голландии пришлось импортировать 240 заключенных из Норвегии — чтобы хоть как–то заполнить тюрьмы. Но и это не помогло.


Начиная с 2004 года, уровень преступности в Голландии неуклонно падает. Острый дефицит преступников возник по трем причинам. Во–первых, в тюрьму перестали сажать за употребление наркотиков. Во–вторых, во главу угла поставлено не наказание, а реабилитация. А в–третьих, если вы совершили это не тяжкое преступление, то вместо того, чтобы томиться в камере и проедать бюджетные средства, вы будете и дальше ходить на работу — только с электронным браслетом на ноге.

В Голландии на 100 тысяч населения приходится всего 69 заключенных. Для сравнения, в США этот показатель составляет 666 заключенных на 100 тысяч, в России — 416 на 100 тысяч, в Украине - 167 на 100 тысяч.

Вот здесь можно почитать репортаж из голландской тюрьмы.

Tags: Голландия, прогресс, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments