5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Георгиевская лента всё



Верховная Рада запретила изготовление и пропаганду георгиевской ленты в Украине, поскольку та превратилась в символ оккупационной войны России против Украины.


Наказание за публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской ленты — штраф или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленты.

Положения новой статьи Кодекса об административных правонарушениях не распространяются на случаи использования георгиевской ленты на документах государственных органов, выданных до 1991 года; в экспозициях музеев на оригиналах боевых знамен; на государственные награды, которыми награждались до 1991 года и на протяжении 1991–2015 годов в связи с годовщиной событий Второй мировой войны; на могильных сооружениях.

Странно, что только сейчас.

Сперва на территорию Украины с этими ленточками вторгаются боевики *НР и прочие оккупанты. А потом ватники сожалеют о том, как "они посмели унижать святыни".

Кстати, "святыни" портятся, могут терять свой смысл. Например всеми ненавистная свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, у многих народов мира она изображена на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов. Символ встречается с 8 тыс. лет до н. э. и очернена Гитлером за 6 лет. Практически навсегда. Если с ленточками щеголяют ватники, оккупанты и прочие "задавим поганых хохлов", то колорадка превращается в символ агрессии, совкизма, путинщины, фальшивой заботе о "братском народе" и победобесия.

Tags: Украина, закон, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • В пятёрку

    Я не понимаю, зачем он это говорит. Правда. Я имею в виду очередное (не помню, какое по счёту) поручение Путина «обеспечить вхождение России в…

  • «Рашаян Тудеян». Аудитория в Англии: 3 400 чел

    Изумительно: британский "роскомнадзор" Ofcom запустил против «Раши Тудей» сразу 7 новых расследований, и шокированная публика внезапно выяснила,…

  • Про крестик и трусы

    Статья 359. Наемничество 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном…

  • До художественных фильмов уже добрались

    Фейкомёты канала "Россия 1", запустив в эфир сюжет о том, что британское правительство приказало «Белым каскам» сфабриковать химическую атаку, не…

  • Есть такая работа — врать

    В ролике этих фэйкньюс использован фрагмент обстрела Луганска в феврале 2015 г. Тайминг на фрагмент в фэйке от Россия24 примерно с 1:07 до 1:20 и…

  • В этот раз американцы заводы строить не будут...

    ...да и окорочка тоже не пришлют. Случилось то, о чём долгие годы предупреждали многие российские эксперты. 29 марта американский посол в…

  • Говорят, сейчас так в МГИМО учат

    Лейб–пропагандисты уверенно шагают стопами Задорнова. Будем надеяться, что закончат они шутить так же. Что ей Хокинг то сделал? Просто был…

  • Ужас, летящий на фейковых крыльях

    Все уже, наверное, видели это ура-пропагандистское видео с запуском "не имеющей аналогов" гиперзвуковой ракеты "Кинжал". Одна беда, гиперзвуковая…

  • Воронежу приготовиться

    Тут один полковник кагэбэ задвинул забавную телегу про ракету, посрамившую самого Маска. и летает она неограниченно долго и очень быстро и…

promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments