5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Орбитальный Самолет X-37B ВВС США вернулся на Землю



Орбитальный самолет армии США Boeing X-37B в воскресенье совершил посадку в Космическом центре Кеннеди NASA во Флориде, завершив, таким образом, двухлетнюю секретную миссию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ВВС США.


X-37B является беспилотной уменьшенной версией шаттла. Посадку он совершил на ВПП, которую раньше использовали корабли этой программы.

Орбитальный самолет начал свою миссию в мае 2015 года, он был запущен со станции ВВС США недалеко от мыса Канаверал на ракете-носителе Atlas 5.​ Это один из двух американских самолетов, который проводил на орбите эксперименты более 700 дней. Для секретных программ ВВС США это четвертая миссия и пока что самая длительная.

Орбитальные аппараты «выполняли операции по снижению риска и эксперименты для развития многоразовых космических транспортных технологий», приводит агентство заявление ВВС США. Стоимость программы также не разглашается. ​

Корреспондент IDG News Service опубликовал в своем Twitter фото самолета.

Tags: БПЛА, США, авиация, беспилотники, космос
Subscribe

Posts from This Journal “БПЛА” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments