5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Создатель Wikipedia запустил свой новый проект



Все мы прекрасно знаем Джимми Уэйлса, человека, который в 2001 году создал бесплатную онлайновую энциклопедию под названием Wikipedia. За шестнадцать лет этот его проект стал настолько популярным, что сегодня им ежедневно пользуются сотни миллионов людей из десятков стран. Даже и представить сложно, как же раньше мы жили без столь удобного сервиса, объединяющего в себе практически все человеческие знания на разных языках. Но Джимми Уэйлс не сидит на месте и продолжает активно заниматься своими новыми проектами.


Новый сайт создателя Wikipedia называется WikiTribune и своей основной целью ставит разоблачение фейковых новостей в глобальной сети Интернет. Сам Уэйлс утверждает, что журналистика должна основываться на неоспоримых фактах, а не на домыслах или жёлтых заголовках ради увеличения читательской аудитории. В последнее время между некоторыми странами идёт активная информационная война, когда подконтрольные правительству государственные СМИ лезут из кожи вон, лишь бы достичь своих пропагандистских целей.

Международный новостной портал будет регулярно публиковать статьи профессиональных журналистов, которые затем будут проверяться на правдивость многочисленными волонтёрами из разных стран. Это позволит сделать максимально прозрачной работу СМИ и выявить наиболее надёжные источники информации, а также разоблачить тех, кто злоупотребляет доверием своих читателей. Сервис совершенно бесплатен и лишён встроенной рекламы. Как и Wikipedia, сайт планируется содержать за счёт добровольных пожертвований его пользователей.

В Роскомнадзоре задумались...

Tags: wikipedia, wikitribune
Subscribe

Posts from This Journal “wikipedia” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment