5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

А Ватсон без трубки уже не мог



Пару дней назад новость "«Белые каски» убивали детей ради «доказательств» химической атаки в Сирии" стремительно разлетелась по рунету (1,2,3,...) и наполнила благородным гневом патриотически настроенные 85%. И только редкие скептики, да недобитые либералы подумали: фейк!


«Радио Свободы» провело небольшое расследование. Все российские СМИ ссылались на некое "Независимое" сетевое американское издание Veteranstoday#com. Само издание позиционирует себя крупнейшим независимым альтернативным медиа – международной интернет–газетой ветеранов вооруженных сил(!).

На самом деле «крупнейшее независимое альтернативное медиа» имеет жалкие 100 тысяч посетителей в месяц, а материалы по большей части связаны с теориями заговора (в одной из заметок утверждается, что американская армия не менее восьми раз использовала в Афганистане тактическое ядерное вооружение). Нередки материалы антиизраильского и пророссийского толка.

Среди редколлегии есть даже россиянин. Некий полковник Евгений Хрущев, проходивший офицерскую службу в том числе в Афганистан в составе 56–й десантно–штурмовой бригады. Кстати, он же является военным экспертом телеканала Russia Today...

Понятно, что и та самая “шведская медицинская ассоциация” SWEDHR, на которую ссылается Veteranstoday в резонансной статье, – тоже оказалась “альтернативной”, как сказано на ее сайте.

Публикации SWEDHR и Veteranstoday запутаны, непонятно, идет в них речь об атаках 2017 или 2015 года, авторитетны или нет участвующие в исследованиях эксперты, и существуют ли эти эксперты в принципе...

Странно, что на это все еще кто–то ведется. Это же еще советская схема, когда публиковали сначала в какой–нибудь американской Поданк Трибьюн с тиражом 300 экз. какую–нибудь лажовую статейку, а потом в совке вся пресса на нее ссылалась как на мейнстрим.
Да и вообще, меня поражает нестойкость нашего населения к примитивнейшим приемам пропаганды, ладно бы школота, но люди, получившие такую прививку в советское время...

Tags: #com, СМИ, Сирия, дебилы, дна нет, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Facebook остановил операцию, нацеленную на Украину

    Компания Facebook удалила 364 страницы, группы и аккаунты "за участие в скоординированном недостоверном поведении в Facebook и Instagram",…

  • Мнение соседа за 300 рэ

    Ведущий с "Дождя" проник на съемки "Вечера с Владимиром Соловьевым" и делится впечатлениями. Стоимость побыть болванчиком — 300 рэ. Где хлопать —…

  • В пятёрку

    Я не понимаю, зачем он это говорит. Правда. Я имею в виду очередное (не помню, какое по счёту) поручение Путина «обеспечить вхождение России в…

  • «Рашаян Тудеян». Аудитория в Англии: 3 400 чел

    Изумительно: британский "роскомнадзор" Ofcom запустил против «Раши Тудей» сразу 7 новых расследований, и шокированная публика внезапно выяснила,…

  • Про крестик и трусы

    Статья 359. Наемничество 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном…

  • До художественных фильмов уже добрались

    Фейкомёты канала "Россия 1", запустив в эфир сюжет о том, что британское правительство приказало «Белым каскам» сфабриковать химическую атаку, не…

  • Есть такая работа — врать

    В ролике этих фэйкньюс использован фрагмент обстрела Луганска в феврале 2015 г. Тайминг на фрагмент в фэйке от Россия24 примерно с 1:07 до 1:20 и…

  • В этот раз американцы заводы строить не будут...

    ...да и окорочка тоже не пришлют. Случилось то, о чём долгие годы предупреждали многие российские эксперты. 29 марта американский посол в…

  • Говорят, сейчас так в МГИМО учат

    Лейб–пропагандисты уверенно шагают стопами Задорнова. Будем надеяться, что закончат они шутить так же. Что ей Хокинг то сделал? Просто был…

promo 5cek september 9, 2018 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments