5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Categories:

Гибель MH17: Bellingcat назвали офицера, доставившего "Бук"



Команда международных расследователей Bellingcat установила личность "Хмурого", который фигурировал в перехваченных СБУ телефонных разговорах боевиков о сбитии самолета Boeing 777 с сотнями пассажиров на борту в июле 2014 года. Им оказался Сергей Николаевич Дубинский, полковник вооруженных сил РФ в отставке.

По информации Bellingcat, Сергей Дубинский принимал участие в транспортировке по территории Украины установки "Бук", из которого сбили самолет.

Расследователи установили, что Дубинский родился в украинском Донецке 9 августа 1962 года. Он является российским военным, в июле 2014-го года имел звание полковника. Его военная карьера началась в 1984 году, он воевал в советско-афганской войне, затем - в Северной Осетии и Чечне, где познакомился с одним из будущих главарей "ДНР" Игорем Гиркиным. Затем Дубинский служил в 22-й бригаде спецназначения, подразделении, входящем в Главное управление разведки РФ.

Сергей Дубинский получил высшее звание "генерал-майора" в "Донецкой Народной Республике" в августе 2014 года вскоре после того, как был сбит MH17. В начале 2015 года "Хмурый" вернулся в Российскую Федерацию, поскольку на подконтрольной боевикам "ДНР" территории его обвинили в вымогательстве денег с предпринимателей.

Сейчас Дубинский живет на хуторе Большой Лог в Ростовской области. По данным расследователей Bellingcat, Сергей Дубинский ведет весьма роскошную жизнь по российским стандартам, проводя время со своей семьей в тихом селе. Эксперты нашли фото его дома, а также фото Дубинского на канадском мотовездеходе Can-Am Commander XT.

Tags: bellingcat, mh17, Донецк, теракт
Subscribe

promo 5cek september 9, 2018 20:08 17
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment