5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

МОСТ



Строительство моста через Керченский пролив утверждено.
Выдано положительное заключение на проектную документацию моста через Керченский пролив и подтвердила достоверность сметной стоимости проекта. Он (мост 19 км) обойдется в 211,9 миллиардов рублей (около $3 млрд), что почти на 680 миллионов рублей меньше предельной стоимости работ, установленной распоряжением правительства России 30 января 2015 года.

Предыдущие мегастройки РФ


Стадион "Зенит Арена"
В августе 2007 года Валентина Матвиенко сообщила, что футбольный клуб «Зенит» должен сыграть на стадионе свой первый матч в марте 2009 года. По последней информации, его сдадут летом 2016 года.
Изначально строительство оценивалось в 6,7 млрд рублей (250 млн долларов). Сейчас предполагаемая цена строительства «Зенит-Арены», или, как ее планировалось назвать ранее, «Газпром-Арены», составляет порядка 1,1 миллиарда американских долларов. Однако это еще не окончательная цена. Она может быть пересмотрена, как только определится имя генерального подрядчика (уже третьего по счету), который будет завершать строительство.

Если разделить общую сумму на предполагаемую вместимость строящейся арены (69501 человек), то получится, что одно посадочное место обойдется городу в 15827 долларов — очень высокий по мировым меркам показатель.

Русский мост
Мост длинной 1.8 км строили 4 года.
Сначала разработчик генплана Владивостока, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук Валентин Аникеев утверждал, что выше 7 млрд рублей его стоимость не поднимется. Чуть дороже — в 10 млрд рублей — оценила проект тайваньская фирма T.Y.LIN International, занимающаяся возведением подобных объектов по всему миру и предложившая свои услуги. Однако в ответ наши «эксперты» зашумели, что, мол, это слишком дешево. Дескать, тайцы ошиблись — посчитали стоимость только надводной части моста и не учли подходов.
НПО «Мостовик» предложило свою цифру — 20 млрд рублей, которая на тот момент (осень 2007 года) всех устроила.
По состоянию на май 2008 года, когда проект НПО «Мостовик» получил положительное заключение Главгосэкспертизы, его стоимость подросла до $1,2 млрд, или 36 млрд рублей.

Олимпиада в Сочи
Не последнюю роль в победе российской заявки сыграл личный приезд Путина в Гватемалу и его заверения, что Олимпийские объекты будут сданы в срок, а на подготовку будут истрачены огромные деньги — $12 млрд. Огромные деньги, скажете вы :)
Итоговая стоимость более $40 млрд.

Россия не Китай


Обуздать природу для блага человечества и построить мост через огромное морское пространство попытались в Китае. Мост был построен и соединил 2 города Нинбо и Шанхай. Длинна моста около 36 км. Проект моста изучался и дорабатывался в течение десяти лет, было проведено более 50 исследований условий окружающей среды, прежде чем в 2003 окончательный проект был утверждён. Мост строили 5,5 лет. Бюджет $1,5 млрд.



36 км, Карл, за $1,5 млрд!

Исходя из опыта России в строительстве крупных объектов и попутном распиле бабла, можно посчитать, что в среднем стоимость строительства превышает запланированную на более, чем на 200%. Таким образом, стоимость Керченского моста может составить внушительные 630 млрд рублей, что сопоставимо, но все же больше, чем расходы бюджета на здравоохранение (483 млрд рублей) или образование (580 млрд рублей) в 2016 году.




Добавляйтесь в друзья, нам интересны ваши комментарии.
Tags: Крым, Россия, деньги, мост
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Даже как-то обидно

  • Ткнули

    Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина". Об…

  • Бил копытом в грудь и рвал на себе седло

    Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха…

promo 5cek september 9, 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments