5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Преступление и наказание


Источник

В берлинском метро какой–то мудак недавно очень знатно решил выеб...ся перед братанами (см. видео). Девушке, к счастью, повезло, она сильно не пострадала (а судя по видео очень даже могла). Так вот, меня очень порадовало, как такие дела решаются.


Сразу же после того, как видео попало в сеть, несколько берлинцев (частные лица, вообще никак не связанные с ситуацией) предложили вознаграждение за информацию об этих бравых ребятах. И вот вчера (через 2 недели примерно) именно по такой инфе первого уже взяли. Ну а раз первого взяли, то и других скоро возьмут — такие черти крутые ровно до тех пор, пока не прижмёт, а так сдают своих всегда на ура.

Меня заинтересовало, как такие вознаграждения от частных лиц выглядят с точки зрения закона. Оказывается, очень просто — абсолютно законно в Германии, любой человек может предложить вознаграждение, полиция об этом сразу же официально объявит (после того, как будут предоставленны гарантии, что деньги действительно есть и будут выплачены) и сообщит, где и как можно (при желании анонимно) передать информацию. Затем судья уже по окончанию процесса принимает решение, кто эти деньги получит.

Нет, само собой вознаграждение там предлагали не только из соображений "а сделаю–ка я этот мир лучше". Самопиар тоже имеет место быть — всякие детективные агентства, security–фирмы. Ну и ничего страшного, я считаю, если работает. А оно работает — даже за пару тысяч какой–нибудь знакомый таких пацанчиков, как правило, за милую душу сдаст.

Tags: Германия, дебилы, метро, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “дебилы” Tag

  • Мечты сбываются

  • Хорошие новости для воскресенья

    Хотя, не только для воскресенья. Такие СМИ как Рашаян Тудеян и лента.ру давно уже скатились в разряд помойных, точнее, лента скатилась, а РТ таким и…

  • Хе-хе

    Всем известно, что революции (и даже пародии на них) только лишь переворотом не заканчиваются. Чем маргинальнее их организаторы и те, чьими руками…

  • Адовничий

    Ректор МГУ Садовничий предлагает изучать церковно–славянский язык в школах. Он считает, что это поможет возрождению русских традиций словесности.…

  • Погононосная проститутка

    На днях вышло большое интервью депутата ГД от одной печально известной партии Светланы Хоркиной. В беседе с журналистом депутат практически на…

  • Товарищ болен, у него мозг рака

    Некто Валентин Филиппов, называющий себя тележурналистом наваял сей опус. Такой вырвиглазной ахинеи я не читал с 2014 года. На картинке…

  • Разоблачение от Касперской

    Люди руками собирают автомобили на заводах Тесла, Маск всех обманул (1:15). Сборка менее цифровая, чем любой автомибильный концерн. Госпожа…

  • Начал с самовнушения, закончил бредом величия и конспирологией

    Давно так не смеялся. Жрите теперь, вы ведь сами себе это все и выбрали, не?

  • В Москве окончательно уничтожили украинскую библиотеку

    А фашисты украинцы, ага.. Также заблокирован сайт библиотеки. В Москве окончательно прекратила существование Библиотека украинской литературы.…

promo 5cek september 9, 2018 20:08 18
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 492 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →