5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Кассетных бомб там нет. Все как обычно



Телеканал RT удалил кадры с кассетными зажигательными бомбами из своего видео с авиабазы в Сирии, — сообщает Conflict Intelligence Team в своем фейсбуке, и публикует видеоролик, подтверждающий эту информацию.



По данным CIT, международные организации в конце декабря 2015 года международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International выпустили доклады, посвященные российским бомбардировкам Сирии. В частности, в докладе Human Rights Watch утверждалось, что после начала операции ВКС РФ в Сирии резко возросло применение кассетных бомб, а в докладе Amnesty International описывались российские авиаудары по гражданским объектам в Сирии.

Использование ВКС России в Сирии каких-либо запретных видов вооружений исключено. Об этом говорится в сообщении российского МИДа, которое цитирует rbc.

«В публикуемых [в турецких СМИ] материалах безапелляционно утверждается, что перемещения беженцев к границе с Турцией являются следствием действий Воздушно-космических сил Российской Федерации. Якобы российская военная авиация наносит удары по гражданским целям, используя при этом «зажигательные и кассетные бомбы», — заявили в ведомстве.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков опроверг данные доклада HRW, заявив, что «Россия не применяет в Сирии кассетные бомбы, таких вооружений на авиабазе Хмеймим вообще нет». Доклад Amnesty International, по заявлению Конашенкова, «содержит фальшивую информацию». Главком ВКС РФ Виктор Бондарев, в свою очередь, заявил, что ВКС РФ за все время операции в Сирии ни разу не промахнулись и не нанесли удары по гражданским объектам.

Tags: Россия, Сирия, пропаганда, фейспалм
Subscribe

Posts from This Journal “фейспалм” Tag

promo 5cek september 9, 2018 20:08 18
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments