5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Крым: что с водой

Оригинал взят у bass7013 в Крым: что с водой


Крым: что с водой

До 85% потребностей полуострова в таком ресурсе, как пресная вода ранее материковая Украина обеспечивала перетоком по Северо-Крымскому каналу идущего от Днепра.



В основном эта вода предназначалась для  нужд сельского хозяйства. Последние два года подача воды в Крым по этому каналу полностью блокирована. В какой-то части проблему водоснабжения решить удалось при помощи бурения новых скважин и, в значительной мере, после переброски воды в Северо-Крымский канал из крымской речки Биюк-Карасу.

Водоснабжение в Крыму настолько стабилизировалось, что это позволило 27.05.16  главе госкомитета по водному хозяйству полуострова И. Вайль заявить в Симферополе (в ходе пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня"), что  вопрос о возможности сооружения водовода из Краснодарского края уже не рассматривается.

Раньше специалисты продумывали возможность пуска в обратном направлении Северо-Крымского канала, для подачи воды в Крым из реки Кубань, что в Краснодарском крае.

«Относительно водовода из Краснодарского края, то даже вопрос такой не стоит. На Кубани нет такого ресурса воды. По всем статистическим данным и тем совещаниям, которые мы проводили ранее на уровне федеральных органов, на Кубани воды нет, чтобы обеспечить Крым", — поведал Вайль

Из его слов, даже при наличии запасов воды, сооружение водопровода из Краснодарского края будет излишне дорогостоящим. "Это будет приблизительно как половина Керченского моста, который строится, потому что нужно будет полностью перестроить канал, чтобы подать эту воду в Крым", — акцентировал внимание журналистов Вайль.

Он подчеркнул, что в Крыму реализуется ряд программ по созданию своих, крымских, источников водоснабжения, одна из которых – сооружение водозаборов в количестве 3 таких объектов. "У нас до 2020 года должен вступить в строй водовод из подземных источников, который полностью закроет проблему с питьевой водой восточного региона Крыма", — подытожил Вайль.

По теме у «Хроники Крыма».




Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Даже как-то обидно

  • Ткнули

    Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина". Об…

  • Бил копытом в грудь и рвал на себе седло

    Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха…

promo 5cek september 9, 2018 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments