5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Брюлловнаш


Вчера коллегия Верховного суда (ВС) по уголовным делам конфисковала арестованную в 2003 году ФСБ картину Карла Брюллова "Христос во гробе" у ее владельцев Александра и Ирины Певзнер, постановив оставить шедевр на хранении в Русском музее. Таким образом, имущество изъято по требованию Генпрокуратуры не только у господина Певзнера, обвинение которого в контрабанде по давно прекращенному делу осталось недоказанным, но и у его не причастной к делу супруги.

Причину конфискации с прямотой римлянина простодушно изложил хранитель конфискованного шедевра завотделом русской живописи XVIII–XIX вв. ГРМ Григорий Голдовский:
"Шедевр такого уровня редкости и уникальности должен принадлежать государству, и музей в 2003 году стремился его приобрести, но, к сожалению, он попал в частные руки"

В общем, логика гопника, не получилось честно купить, отберем силой. Брюлловнаш...
Tags: дебилы, деньги, искусство
Subscribe
promo 5cek september 9, 2018 20:08 18
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments