5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Зачем космос



С какой–то поистине невероятной силой трещат и рвутся сегодня по всему рунету пуканы чуваков, до сих пор считающих, что Маск — очередной распильщик госбабла. Жизнь в России серьёзно деформирует восприятие. На пуканной тяге, ad astra.


А ведь, на самом деле, как охуенно, что есть компания, которая показывает своим примером, что значительные прорывы в области ракетных технологий и освоения космоса возможны не только в военное время. Что ракеты можно конструировать не только для того, чтобы более эффективно убивать — а вопрос выживания в целом не подразумевает уничтожение «врага». Что космос можно осваивать не только для того, чтобы выиграть у конкурента в какой–нибудь лунной гонке... а чтобы мы все выиграли от этого, однажды.

Интересно, что и милитаристами, и Маском движет одно и то же желание — выжить (напомню, что сверхмиссия SpaceX это колонизация Марса). Но в одном случае это мотивация, основанная на страхе (смерти), а в другом случае — мотивация, основанная на желании жить (любовь). Звучит как будто бы одно и то же, но нет. Одно деструктивно, другое конструктивно. Одно основано на перераспределении имеющихся ресурсов, другое на создании новых ниш.

Некоторые мизантропы считают, что человечество вообще недостойно колонизации космоса и выживания. Но ведь именно тут и проявляется то, достойны мы или нет — самим фактом осуществления этого. Космос невозможно колонизировать, не отбросив шелуху прошлого и старые животные выживальческие парадигмы. Тот, кто это сделает, тот и достоин — эволюция и антропный принцип во всей красе. В перспективе побеждает всегда добро и любовь.

И не вводитесь в заблуждение картинкой в посте. Повторюсь: Маском движет не мелочный и суетный страх смерти, а нечто совсем другое — то, что в действительности лежит в основе всего, что может называться живым. Можно по–разному это рационализировать, у этого тысяча имен и проявлений, я даже не знаю, имеет ли смысл это обсуждать — ведь все мы в глубине души знаем, что это такое...

...это то, что заставляет ваш рот расплыться в улыбке, когда эта чертова ракета наконец–то садится на эту чертову лодку, в прямом эфире. А если нет, то у меня для вас плохие новости: у вас нет рта.
where_wysiwyg_is_dear

Tags: Илон Маск, Марс, будущее, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Илон Маск” Tag

  • Про наглость жить согласно своей мечты

    Сейчас будет много маскофильства, поэтому беременных маскофобов просьба переключить канал. А пока они ушли, мы с вами поговорим о том, за что же…

  • С праздником!

    Успешный запуск Маском сверхтяжелой Falcon Heavy никак не дает успокоиться ватной публике. Уж чего я только не вычитал вчера вечером и, особенно,…

  • Спор выигран. С чем вас и поздравляю

    Примерно пол года назад, власти Южной Австралии пожаловались на проблемы энергоснабжения. Не долго думая, вице–президент Tesla по энергетическим…

promo 5cek september 9, 2018 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments