5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Categories:

Публичная оферта? Не, не слышал.



Давным-давно, еще, пожалуй, до времен Януковича, работала одна моя знакомая в "Эльдорадо". Не украинском, а в российском, не к ночи будь оно помянуто. И за несколько лет работы, было приезжал к ним товар с кривыми ценами - ну, типа, холодильник за 500 рублей или что-то вроде. Они хоть и понимали, что цена ошибочная, но держать их на складе нельзя было, поэтому выставляли как есть, срочно звонили в главный офис и требовали документы с правильной ценой. За полчаса-час, пока все решалось, хоть одну единицу такого товара, но купить успевали - причем часто это были свои же сотрудники, особенно если цена была совсем шоколадной. Но и людям с улицы тоже перепадало, как ни странно.


Так вот, к чему это я. Решил я намедни прикупить себе телевизор. Поскольку ходить по магазинам уже лет пять как не модно, засел вечерком за интернет и прошерстил его на предмет кто, что и почем продает. И быстро накопал искомое:



Все, как я хотел - и бренд, и диагональ и цена просто отличная. Бери и радуйся. Ну а я что? От добра добра не ищут, нажал "купить", заплатил и стал ждать доставки, в предвкушении. Где-то глубоко в душе я, конечно, понимал, что в цене не хватает как минимум одного нолика и отнюдь не слева, но магазин есть магазин, оферта есть оферта. Как говорится, вас за язык никто не тянул, а если у вас в базе косяки, то это как бы проблема не покупателя. В общем, оферту я акцептировал, другими словами - договор с https://stylus.ua/ заключен, подписан и одобрен. Проверка на вшивость была запущена :) С утра я в предвкушении разговора ждал звонка и дождался - позвонила тетя-менеджер и радостным голосом сообщила, что деньги получены, товар в наличии и значит скоро ждите. Я слегка удивился, но потом понял, что это не та тетя, которая принимает решения и вообще владеет всей полнотой информации. И оказался прав! Еще через пару часов мне позвонила та же тетя, представившись "Васей", и сказала, что наш с ним договор был ошибкой и исполнять она его не будет. Ну то есть вообще. Нет, деньги они мне, конечно, вернут, с этим вопросов нет, но вот телевизор продавать мне не станут, ибо я слишком многого хочу за свои жалкие гроши. Репутация их тоже не пострадает, ибо кого она в Украине сейчас вообще волнует? Начиная с президентов...

В общем и целом, случилось то, что и должно было и чего я ждал - фиг вам, а не телевизор, мы за слова не отвечаем, мы не Эльдорадо. Но если у вас есть еще девять раз по столько денег - тогда, конечно, мы вам будем очень рады, заходите, продадим, доставим и повесим. Ну а что тут скажешь? Деньги у меня, конечно, найдутся, но не лучше ли их потратить где-нибудь в другом месте?

Tags: Украина, закон, права потребителя
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

  • Теория разбитых окон

    Волею судеб, первые пару недель нового года я передвигался пешком и на общественном транспорте, так уж получилось. Летом такие "подвиги" для меня…

  • СБУ работает

    Служба безопасности Украины отчиталась о предотвращении попытки похищения российскими спецслужбами гражданина России, который в 2014 году переехал…

  • Государственная омерта

    Уже в понедельник, 14 мая, в Госдуму планируется внести проект закона, устанавливающего уголовную ответственность за передачу властям других стран…

  • Эпоха Full HD фильмов и сериалов с торрентов, кажется, подходит к концу

    Новость, по–моему, гораздо хуже, чем новость о блокировке Телеграма - утверждён объём хранения трафика по закону Яровой. Итак, с 1 июля 2018…

  • Про крестик и трусы

    Статья 359. Наемничество 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном…

  • У нас свой путь

    При пожаре в ночном клубе в Румынии погибли 58 человек. Жертвы отравились токсинами от быстро воспламеняющихся веществ. Потом вышли люди, так…

  • Ну, понеслась

    В Лондоне началось заседание силовых структур, по итогам которого премьер Тереза Мэй может официально обвинить Россию в попытке убийства бывшего…

  • Россия, страна возможностей

    — Вы совершили нападение на беззащитного человека? — Да, это был я. — Вы подкараулили жертву и избили железной трубой? — Да, я подкараулил и избил,…

  • Еще один все понял

    Российский оппозиционер Вячеслав Мальцев (на фото) уехал из страны, сообщил Дождю пресс–секретарь движения «Русский марш» Денис Романов. По словам…

promo 5cek сентябрь 9, 2018 20:08 17
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments