5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Category:

Facebook остановил операцию, нацеленную на Украину



Компания Facebook удалила 364 страницы, группы и аккаунты "за участие в скоординированном недостоверном поведении в Facebook и Instagram", говорится в сообщении компании от 17 января. Было выявлено и остановлено две операции, которые происходили из России. Одна из двух соцсетевых операций была нацелена именно на Украину. Этой операции принадлежали 107 страниц, групп и аккаунтов в Facebook, а также 41 аккаунт в Instagram. Когда операция была обнаружена, эту сеть закрыли, сообщает Facebook.

Другая операция была направлена ​​на различные страны и связана с российской сетью Sputnik, отмечает компания. Тактика обеих операций была подобной - они управляли сетями аккаунтов, у которых была цель создать у пользователей ложное впечатление об этих аккаунтах и их действиях. Лица, которые стояли за аккаунтами, связанными с операцией нацеленной на Украину, в основном выдавали себя за украинцев и управляли различными ложными аккаунтами, распространяя местные украинские новости по ряду тем, таких как конфликт в керченском проливе, протесты, НАТО, здравоохранение.

Facebook удалось выявить техническое сходство в их действиях, поступавших из России перед промежуточными выборами в США, включая характеристики подобные деятельности Агентства по исследованиям Интернета (IRA). Среди прочего, Facebook сообщил, что в рамках операции нарушители потратили более 25 000 долларов на рекламу, заплатив за нее рублями. Компания обнаружила операцию нацеленную против Украины благодаря исходной информации американских правоохранительных органов, говорится в сообщении. Выявить и остановить российскую операцию было непросто, признает Facebook, ведь "люди, которые за ними стоят настроены решительно и хорошо финансируются".

Что тут скажешь...братский народ новости пишет, а хохлы американцам продались. Кстати, когда в очередной раз, в очередной стране будут закрывать офис Рашеян Тудеян, не надо скулить и вякать, причина примерно та же, что описана выше.

Tags: facebook, боты, пропаганда, фейк
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo 5cek september 9, 2018 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments