5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

СБУ работает



Служба безопасности Украины отчиталась о предотвращении попытки похищения российскими спецслужбами гражданина России, который в 2014 году переехал на Украину "в знак несогласия с агрессивной политикой Кремля". Сообщение об этом помещено на сайте СБУ.


Имя россиянина не сообщается.

По данным украинской контрразведки, российские спецслужбы наняли для похищения и переправки жертвы через границу несколько ватных уродов, которых хватает пока еще в Харьковской области, во главе с бывшим работником милиции (кто бы удивлялся). Бывший мент, в свою очередь, поручил похищение местным уголовникам, заплатив им за это 23 тысячи долларов, полученных из раши. По плану его хотели похитить по месту жительства, накачать снотворным и втихаря переправить через границу и передать в "хорошие руки".

В результате совместной операции конттрразведки СБУ и управления Нацполиции Украины в Харьковской области удалось предотвратить похищение и задержать всех участников. У них изъяли деньги, полученные от российских спецслужб, и некие "средства связи с российскими кураторами".

Задержанным вменяют часть 1 статьи 111 (госизмена; от 12 до 15 лет) и часть 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека из корыстных мотивов по предварительному сговору; до 5 лет). Планируется объявить им о подозрении и попросить суд отправить членов группы под стражу. Надеюсь, судья будет не жадным и вспомнит только "до 15 лет", и чтоб никаких амнистий.

Tags: СБУ, вата, закон
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo 5cek сентябрь 9, 20:08 15
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments