5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Второй МС-21



Сегодня полетел второй российский МС-21. Видимо, принципиальное решение начать таки его производство в более-менее близком будущем никуда не делось. Опыт SSJ-100, в который было вложено немеряно бабла, но который так и не вышел на объемы производства, при которых можно говорить о прибыли, ничему не учит. Видимо, МС-21 тоже обречен стать убыточным самолетом, финансируемым за счет бюджета и чисто для внутреннего рынка - зарубежные покупатели его если и приобретут, то за счет кредитов самой России, да еще и на особо льготных условиях, как и было с SSJ-100.


Нормальные покупатели вряд ли взглянут на самолет, который стоит сопоставимо с Airbus A-320 и Boeing-737, но при этом собирается отнюдь не педантичными европейцами или съевшими собаку на производстве своих боингов американцами. Желающие сэкономить в первую очередь будут облизываться на китайский С919, который уже практически готов к серийному производству и объем твердых заказов на который на порядок превышает такой же на МС-21. При этом С919 будет стоить чуть и не в два раза дешевле МС-21 при практически равных характеристиках. Выходит, что производство МС-21 - это исключительно вопрос престижа и попытка оставить за Россией звание авиастроительной державы. Говоря простым языком - понты :)

Будеем наблюдать с нетерпением :)

Tags: РФ, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Отличный повод чем-нибудь погордиться

    Бесстыдное уничтожение "Панцирь-С1" ракетой с трусливого F-16 Вчера израильская авиация, дрожа от страха и прячась по углам, вероломно…

  • Российско-индийский FGFA. Не осилили.

    В апреле 2018 года министр обороны Индии Санджай Митра приехал в Россию, чтобы объявить, что Индия отказывается от совместной разработки…

  • Кругом враги

    Как известно, Индия теряет интерес к совместному с Россией проекту Су-57/Т-50/ПАК-ФА/FGFA или как там его еще назовут. После заявлений о том, что…

  • Индия не считает Су–57 самолетом 5–го поколения

    После 11 лет совместной разработки истребителя 5–го поколения на базе СУ–57, в рамках программы FGFA, Индия решила выйти из нее по причине не…

  • MQ-25 Stingray

    Целью проекта MQ-25 является расширение возможностей истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Super Hornet, самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G…

  • Реальность и обещания для поцреотов

    F-22 Raptor В то время, как F-22 Raptor стоит на вооружении США почти 30 лет и компаниями Boeing и Lockheed martin ведутся работы над шестым…

  • Первый полет Bell V–280 Valor

    Первый полет совершил американский конвертоплан нового поколения Bell V–280 Valor. Длительность полета составила около 20 минут. Конвертоплан…

  • Ан-132D

    Демонстрационный полет Ан-132D на Dubai AirShow-2017 Красота!

  • Это было бы смешно, если бы не было так грустно

    Производительность труда "Гражданских самолетов Сухого", если так можно сказать, отрицательна. Там ВООБЩЕ НИКОГДА не было (и не…

promo 5cek april 27, 10:33 12
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments