5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Государственная омерта



Уже в понедельник, 14 мая, в Госдуму планируется внести проект закона, устанавливающего уголовную ответственность за передачу властям других стран информации, способствовавшей введению санкций. За это можно будет лишиться свободы на срок до трех лет.
Законопроект был разработан спикером Госдумы Вячеславом Володиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко при участии лидеров всех четырех партийных фракций в Госдуме.


Разработанный руководителями обеих палат парламента документ предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей, в соответствии с которой будет караться совершение россиянином любых «умышленных действий», способствующих введению санкций против «российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц». Преступлением, в частности, будет считаться «предоставление рекомендаций и передача сведений», которые привели или даже просто «могли привести» к введению санкций.

Не понял, санкции ведь на пользу, больше–лучше. Это что за проект такой опять англичанка гадит?
Что интересно, закона, предусматривающего уголовную ответственность за действия, приведшие к наложению санкций, нет и не планируется. Ворьё уже не заморачивается иллюзией законности. Этот «закон» будет называться «Малява о государственной омерте» и в общем он сам по себе – вполне оправданный повод для дополнительных санкций. Его авторов можно было бы даже засудить, если бы их масть не гарантировала неподсудность.

Tags: закон, медицина тут бессильна, позор
Subscribe

Posts from This Journal “позор” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments