5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Кругом враги



Как известно, Индия теряет интерес к совместному с Россией проекту Су-57/Т-50/ПАК-ФА/FGFA или как там его еще назовут. После заявлений о том, что его характеристики слабо соответствуют требованиям к истребителям пятого поколения, этого стоило ожидать. Но роспропаганда не была бы роспропагандой, если бы в соловьевской среде не нашелся кто-нибудь, согласный обвинить в происходящем запад и западные корпорации. Таким "героем" стал известный липовый полковник и горе-эксперт (уволенный из армии по довольно неприятной статье как переставший "отвечать установленным к нему законом требованиям") Игорь Коротченко. Он заявил в очередном своем интервью, что "имеет место "вброс", сделанный со стороны западных СМИ, поскольку в практическом плане мы можем констатировать, что сегодня идет целенаправленная кампания против российско-индийского военно-технического сотрудничества, учитывая, что США активно продвигают новейшие версии своих боевых самолетов на индийский рынок".

Я понимаю, что таким образом он пытается убить сразу двух зайцев - во-первых, сделать вид, что это не индусы инициировали свое недовольство ПАК-ФА, а какие-то щелкоперы из западных изданий, во-вторых, продвигает довольно перспективное мнение, что ПАК-ФА очень даже конкурент F-35. Разумеется, ни первое, ни второе не соответствует истине ни в малейшей степени, но тут главное крикнуть, а там, глядишь, эхо и дойдет куда надо.

Хотя, казалось бы, Коротченко не мог не знать об апрельском визите представителей минобороны Индии в Россию, одной из тем которого и был выход Индии из программы FGFA. Как заранее было известно, недовольство представителей индийских ВВС вызвало практически все, что должно сделать из FGFA истребитель пятого поколения - никакая малозаметность (т.е. высокая заметность), отстойная авионика, радары и датчики. Это мы еще не упоминаем про двигатели, историями про которые "вот-вот будет создан" индийцев кормят на завтрак уже не один год.

Учитывая, что финансы индийцев должны были пойти на серийное производство Су-57 для нужд российских ВВС, можно сделать вывод и о том, что тут тоже все будет куда печальнее. Вместо планировавшихся пары сотен самолетов дай бог, чтоб сделали хоть сколько. Правда, непонятно зачем. Ведь можно и дальше делать уже освоенные Су-27/30/35 и горя не знать. Если что, Коротченко докажет, что F-22/F-35 им и в подметки не годятся. Так и победятЪ.

Tags: fgfa, Индия, авиация, плакать хочется
Subscribe
promo 5cek april 27, 10:33 12
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments