5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Война — преступление, которое не искупается победой



Страны Совбеза ООН решили обойти право вето России из–за ситуации в Сирии.


В Совбезе ООН обсуждают возможность обойти российское право вето в связи с тем, что за последнее время Россия использовала его 11 раз. Это позволит передать решение вопроса о расследовании предполагаемой химатаки в Сирии в Генассамблею.

Как пишет издание, ситуация с Сирией обсуждалась на очередной встрече за закрытыми дверями в Швеции, где присутствовали постпреды ООН. Издание отмечает, что, несмотря на то, что в Сирии сейчас находятся эксперты ОЗХО, независимо от того, что они обнаружат, у них нет полномочий называть ответственных за химатаку. Это должен сделать Совет безопасности ООН, где у России, как постоянного представителя, есть право вето, которым она воспользовалась уже 11 раз. Москва в том числе заблокировала недавнюю резолюцию США о разработке нового механизма расследования химических атак в Сирии.

в Совбезе ООН обсуждают возможность прибегнуть к редко используемому варианту, впервые установленному в период "холодной войны".
Речь идет о резолюции Генассамблеи "Единство в пользу мира" от 3 ноября 1950 года, которая в случае согласия 9 из 15 членов Совбеза ООН позволит обойти вето России и передать вопрос на голосование в Генассамблею.

Согласно резолюции, в случае если Совбезне может поддерживать безопасность и спокойствие в мире, спорный вопрос передается в Генассамблею, которая может выдавать любые рекомендации Совбезу, необходимые для поддержания мира.

Вот бомбанет у некоторых в случае такого исхода. Захарова точно белку поймает, а некоторых патриотов вообще разорвет, останутся только коричневые потеки на стенах.

Tags: ООН, РФ, Сирия, война
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments