5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Прямая трансляция пуска Falcon 9 (CRS–14)



Пусковое окно: 20:30 UTC / 23:30 по Киевскому времени.

Это 14–я миссия грузового транспортного корабля Dragon в рамках программы коммерческого снабжения МКС. На станцию он доставит 2647 кг полезной нагрузки: 1721 кг приходится на научный груз, запасы для экипажа и различное оборудование, размещённое внутри герметичного отсека. В негерметичном отсеке будут доставлены 926 кг — три прибора для установки снаружи станции. Капсула Dragon используется повторно, до этого корабль уже посещал МКС в 2016 году в рамках миссии CRS–8. Из нового у этого корабля только негерметичный отсек, солнечные панели (которые сбрасываются каждый раз при возвращении в атмосферу) и теплозащитное покрытие. В целом корабли Dragon этого поколения сертифицированы на три повторных полёта. Также это будет уже вторая миссия для NASA, в запуске которой повторно используется первая ступень ракеты и сам корабль.

В этой миссии используется первая ступень версии Block 4, которая включает двигатели повышенной тяги Merlin 1D, титановые решётчатые рули и ряд других обновлений. Она имеет номер B1039.2 и запускается во второй раз (что следует из последней цифры в шифре); первым запуском для неё был CRS–12 в августе 2017 года, когда ступень была возвращена на посадочную зону LZ–1 недалеко от места старта. В этот раз возвращение первой ступени не планируется — уже обычное дело в последнее время, поскольку SpaceX намерены постепенно избавиться от старых первых ступеней и вскоре перейти на использование ступени более новой версии, Block 5, которая рассчитана на большее количество повторных пусков. Тем не менее, первая ступень этого пуска оснащена всем необходимым для приземления, поскольку SpaceX воспользуются возможностью отработать технологии посадки на пределе возможностей. В итоге ступень «приводнится» в океане.

Tags: falcon-9, spacex, космос
Subscribe
promo 5cek april 27, 10:33 12
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment