5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Lockheed Martin все-таки сделал термоядерный реактор?!



На протяжении нескольких последних лет в Lokheed Martin заявляли о скором прорыве в создании компактных термоядерных реакторов. И вот, по косвенным признакам, это вроде бы вот-вот произойдет, если уже не произошло. В феврале 2018 года Lockheed Martin удалось получить патент на компактный термоядерный реактор. В издании The War Zone допускают, что в ближайшее время американская корпорация выступит с «крупным заявлением».

Как отмечает The War Zone, «то, что Skunk Works продолжали заниматься патентным процессом в течение последних четырех лет, похоже, также указывает на то, что они действительно продвинулись в реализации программы, по крайней мере, в некоторой степени».

«Они также были достаточно уверены четыре года назад для того, чтобы дать интервью и предоставить базовые сведения об основном дизайне реактора, проектном графике и общих целях программы, что свидетельствует о серьезной работе», — пишет издание.

Предварительную заявку на патент «Инкапсулирующие магнитные поля для удержания плазмы» Lockheed Martin подала 4 апреля 2013 года. Официальная заявка в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США поступила 2 апреля 2014 года. В итоге патент Lockheed Martin удалось получить только 15 февраля 2018 года.

Согласно размещенной на сайте Lockheed Martin информации, компактный термоядерный реактор, над созданием которого работают в компании, может использоваться для обеспечения энергией авианосца, истребителя или небольшого города.

В октябре 2014 года в корпорации заявили, что предварительные результаты исследований свидетельствуют о возможности создания реакторов, работающих на слиянии легких ядер, мощностью около 100 мегаватт и размерами, сравнимыми с грузовиком (что примерно на порядок меньше существующих моделей).

Если эта информация соответствует реальному положению дел и Lockheed Martin действительно удалось создать настолько компактный действующий термоядерный реактор, то это, практически, революция. И революция покруче изобретения паровой машины в XVII веке. С таким источником энергии покорение Марса перестает быть несбыточной фантазией и превращается в трудную, но однозначно выполнимую задачу. Будем ждать новостей!

Tags: lokheed martin, прогресс, термоядерный синтез
Subscribe
promo 5cek september 9, 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments