5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

В этот раз американцы заводы строить не будут...

...да и окорочка тоже не пришлют.




Случилось то, о чём долгие годы предупреждали многие российские эксперты. 29 марта американский посол в Москве Джон Хантсман не исключил заморозки российских активов в США. Россия может потерять сотни миллиардов долларов. Однако совокупный государственный и корпоративный долг нашей страны ещё больше. В итоге Москва останется в плюсе.

Итак, по последним данным Центробанка золотовалютные резервы нашей страны сейчас составляют 453,6 млрд долларов. Входящее в них монетарное золото оценивается в 80,6 млрд долларов, а иностранная валюта составляет 373 млрд. долларов. Именно валюта сейчас и находится под серьёзной угрозой. К тому же её часть ЦБ вложил в государственные ценные бумаги иностранных эмитентов, которые наиболее уязвимы. Банк России потратил на них в общей сложности 218,7 млрд долларов. Примерно половина – 105,7 млрд приходится на долговые обязательства США – так называемые казначейские облигации. Если отношения с Западом будут развиваться в таком же конфронтационном ключе, как и сейчас, то с этими деньгами, по–видимому, придётся попрощаться.

Однако, не всё так плохо. В этот раз нашу страну спасут российские долги. Дело в том, что госдолг России хоть и не очень велик, но всё равно составляет более 50 млрд. долларов. Намного больше должны Западу российские компании и корпорации. Поэтому в целом, совокупный внешний долг России сейчас превышает 529 млрд. долларов. Как видно, долги России значительно превосходят её активы. Так что в случае начала финансовой войны Запад потеряет больше. Поэтому вашингтонским ястребам стоит ещё несколько раз подумать, прежде чем начинать грабить Россию.

Вот такие вещи в РФии может написать крупное издание, но подписать эту статью постеснялись :)

Возможно для 75% это выглядит круто — четкие пацаны кинули лохов, у которых против непредсказуемого ядреного лома нет приема. Подобное уже было в нашей истории после прихода большевиков, которые положили рабоче–крестьянский воровской болт на всю эту буржуйскую писанину: долги, экономика, банки — голова пухнет. Правда потом для все–таки нужной внешней торговли пришлось пресмыкаться перед буржуями, за бесценок распродавая ценности и печатая поддельные царские золотые монеты. Ну не смогли коммуняки без подлых буржуев ни в индустриализацию, ни тупо народ накормить — то американка гуманитарной помощью нагадит, то немцы станками навредят.

Видимо история абсолютно недоступна людям с лишней хромосомой и лозунг "можем повторить" решено внедрить в жизнь буквально — начать с голода. Кидок на долги приведет к полному коллапсу экономики, в которой без пальмы нет молока и банальную нефть не выкачать без вражеских технологий. Тот случай, когда истеричная скупка гречки поможет спасти жизнь.

Tags: дебилы, доллар, пропаганда, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “доллар” Tag

  • Похороны доллара перенесли?

    Россия размещает новый выпуск еврооблигаций на международном рынке капитала. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает пресс-центр министерства…

  • НА ДОЛЛАРАХ ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ КОКАИН?

    Если вы носите доллары в кармане, то вместе с ними почти наверняка — и кокаин, пусть крохи. На долларовых купюрах может содержаться от 0,006 мкг (в…

promo 5cek september 9, 20:08 15
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments