5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Ну, понеслась



В Лондоне началось заседание силовых структур, по итогам которого премьер Тереза Мэй может официально обвинить Россию в попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Как утверждает газета The Times, британские власти готовы занять жёсткую позицию вплоть до высылки российских дипломатов и отказе во въезде в страну людям, близким к российскому руководству.


Премьер–министр Великобритании Тереза Мэй на выступлении в британском парламенте заявила, что Россия вероятнее всего стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По словам Мэй, при отравлении Скрипаля было использовано нервно–паралитическое вещество военного типа, которое производилось в России. Она отметила, что речь идет о веществах класса «Новичок», которые разрабатывались в СССР с 1970–х годов. Мэй отметила, что расследование еще не завершено, и что не исключена вероятность того, что нервно–паралитическое вещество могло быть украдено из российских лабораторий. Тем не менее, по словам Мэй, Россия не раз действовала на территории других стран и применяла отравляющие вещества, в том числе в случае отравления россиянина Александра Литвиненко.

Тереза Мэй отметила, что в среду, 14 марта, объявит о возможных ответных мерах против России.

Британские правоохранительные органы утверждают, что Сергей Скрипаль и его дочь пострадали от применения нервнопаралитического газа. До сих пор в Москве обвинения в причастности к преступлению отрицали и говорили о провокации.

Если официально признают, что в покушении на убийство участвовали российские спецслужбы, то Великобритании придется и отвечать официально.

Естественно, неумытая Захарова в очередной раз выразит недоумение, патриоты будут орать про русофобию, киселино-соловьиный помет пригласит "экспертов" для обсуждения. Путин, как обычно, либо проигнорирует, либо пробормочет: "Возможно, патриотически настроенные граждане, не имеющие отношения к правительству РФ, его убили. Я то тут причём? Пришлите официально документ, мы посмотрим, нарушили ли эти граждане закон. Закон РФ, а не Британии. И если вдруг нарушили — будим судить в РФ, экстрадиции у нас нет. А может эти граждане были вообще засланы американцами — мало ли у кого российский паспорт есть. Это всё диверсия — нам это не выгодно."

Проблема цивилизованного мира — они все ещё пытаются вести диалог с бандитами. Интервью эти, аналитика политическая. Я последние пару лет Путина и остальную шоблу вне контекста ОПГ не рассматриваю. Все их действия в политике — не первопричина, а следствие того, что им нужно торговать с Западом нефтью и газом. А для этого надо формально хоть немного прилично выглядеть, а не честно признаться — мы все это украли, и продаем теперь. Хотя, на такой товар тоже найдется купец, но уже за треть цены.
А все, что происходит внутри страны — это вообще не важно. Даже явка на выборах это не цель, а такой KPI для губернаторов, мэров и прочих смотрящих. Типа "мы вас поставили" — вот и один из показателей эффективности будет явка в 70%, а если кто не справится — будут выводы.

Когда, наконец, другие страны поймут, что они имеют дело в лице России не с политическими процессами страны, а с обычными криминальными структурами, у которых нет ничего во внешней политике, кроме желания сохранить статус–кво?

Tags: Лондон, Россия, закон, преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo 5cek september 9, 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments