5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

С 8 Марта, дорогие женщины




Февраль 1917 года стал важной вехой в истории праздника, поскольку 23 февраля (8 марта) 1917 года было ознаменовано революционным взрывом, положившим начало Февральской революции. Петроградские большевики воспользовались празднованием Международного женского дня для организации митингов и собраний против войны, дороговизны и тяжёлого положения работниц. В этот день бастовало более 128 тыс. рабочих, а колонны демонстрантов с рабочих окраин направились к центру города и прорвались на Невский проспект, по которому к Городской думе прошла процессия с требованиями женского равноправия.

В итоге 2 (15) марта 1917 года император Николай II подписал отречение от власти и в будущем расстрелян вместе с семьей. Привет Поклонской, которая наверняка будет праздновать 8 марта с размахом. Бюст Николаю II точно замироточит после этого.



В 1921 году по решению 2-й Коммунистической женской конференции было решено праздновать Международный женский день 8 марта в память об участии женщин в петроградской демонстрации 23 февраля (8 марта) 1917 года, которое стало одним из событий, предшествовавших Февральской революции, в результате которой была свергнута монархия и начался террор.

Международный женский день — национальный праздник и выходной в Анголе, Гвинее-Бисау, Замбии, Камбодже, Кении, КНДР, Мадагаскаре, Монголии, Уганде и Эритрее - это те страны, некоторые из которых признали Крым и те, которые постоянно поддакивают некоему персонажу. В Лаосе — выходной день только для женщин. В Китае предусмотрен укороченный рабочий день только для женщин. Так же его празднуют почти все бывшие совковые республики.

Tags: праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 12
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments