5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Что и требовалось доказать



Цитата из ВВС — "Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который был обнаружен без сознания вместе со своей дочерью в английском Солсбери, был отравлен веществом нервно–паралитического действия, заявила полиция. Как сообщил глава контртеррористического подразделения Скотленд–Ярда Марк Роули, власти знают, что это за вещество, но не называют его в интересах следствия. Доклад будет по окончании расследования.


Как сообщают источники британских СМИ, Скрипаль был отравлен "очень редким веществом, которое производят лишь несколько лабораторий в мире".

Наиболее известные отравляющие вещества нервно–паралитического действия — токсин VX и газ зарин, причисленные ООН к химическому оружию массового поражения.

Зарин предположительно использовался во время химической атаки в сирийском Идлибе, а VX применялся во время убийства брата Ким Чен Ына в феврале прошлого года в Малайзии."

До этого уже сообщалось, что помимо самого Скрипаля и его дочери еще пострадали три спасателя на месте проишествия. Они также были доставлены в больницу с отравлением. Двое жаловались на резь в глазах и одышку. Их после оказания помощи отпустили. Третий пострадавший остается в больнице.

Tags: преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments