5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Реакция американской прессы и разведки на путинские угрозы



Ниже — выжимки из реакции американской прессы их интервью со специалистами дипломатии и разведки.

1. Новое оружие бессмысленно, пускай тратят свои деньги.
ПРО не в состоянии защитить от массированного ядерного удара имеющимися ракетами, оно может перехватить несколько десятков ракет, но не сотни. Единственная защита — неотвратимый ответный удар (в том числе ракетами с подводный лодок), полностью уничтожающий агрессора. Это верно как для РФ так и для США. Пара новых дорогих ракет не изменит равновесия.


2. Большинство сказанное Путиным — вранье.
Например, гиперзвуковые ракеты наверняка не были испытаны, потому что их обязательно бы засекли разведывательные спутники. Над этими ракетами и над атомной торпедой давно работают и китайцы и ДАРПА, и Россия включилась, ничего нового. В супер–дупер атомную ракету специалисты не верят, вообще (это из Незнайки, автомобиль Шпунтика с фисташковым охлаждением).

3. Состояние российской экономики и технологий всем известно.
Даже простая Булава падает, как и старые вроде надежные космические ракеты. Заявленное Путиным оружие требует новых материалов, современной электроники, и пр, чего у России нет. Кроме того, масштабные проекты сегодня невозможно скрыть. Наверное какие–то разработки и проекты ведутся, но до создания изделий еще далеко.

4. Экономически и технологически невозможно в России создать сразу четыре супер–дорогие ракеты.
В один проект можно было бы поверить,с оговорками, но четыре, это перебор...
(Ноздрев отвечал, что еще в школе, где он с ним /Чичиковым/ вместе учился, его называли фискалом, и что за это товарищи, а в том числе и он, несколько его поизмяли, так что нужно было потом приставить к одним вискам двести сорок пиявок, — то есть он хотел было сказать сорок, но двести сказалось как–то само собою)

5. Вопрос: зачем Путин врал так неискусно?
(а) Для внутреннего потребления, 85% схавают все, что не дашь. Даже 10–летний мультик сойдет как демонстрация.
(б) Он жаловался, что его не слушают и не уважают — это отчаянная попытка привлечь к себе внимание.

6. Россия оказалась в одной лодке с Северной Кореей — те же угрозы. Даже в разгар холодной войны СССР воздерживался от хулиганства, и его уважали.

1 2 3 4 5

Tags: Путин, СМИ, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

promo 5cek september 9, 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments