5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Что дальше?



Россия физически неспособна отказаться от транзита газа через Украину — это будет уже нарушением договоров с Европейскими странами, поэтому необходимый для Европы объем скорее всего так и будет поставляться.


Скорее всего, в Украину «Газпром» требуемые по контракту объемы газа поставлять не будет. Как я сказал выше, это открытое нарушение договора, следовательно, нас ждёт ещё один арбитраж, который вряд ли закончится до 2019 года (до окончания действия контракта).

Нет уверенности и в том, что «Газпром» выплатит присуждённые арбитражем $2,56 млрд. В таком случае Украина будет добавиться конфискации европейского имущества российской компании в свою пользу — в первую очередь аффилированного со строительством «Северного потока–2».

И сдаётся мне, что после этого случая России будет гораздо сложнее лоббировать свои интересы в Европе для постройки СВ2. Потому что на фоне этой шизофрении, любой европейский лоббист России будет выглядеть просто смешно, вне зависимости кто эта фигура и вне зависимости сколько этой фигуре заплатили. Ведь о каких надёжности и стабильности может идти речь, если поставщик газа из–за плохого настроения после проигрыша в суде начинает специально понижать давление в трубе?

Кроме того, своим шагом «Газпром» дал дополнительные козыри противникам второго «Потока» — если в случае Украины РФ нарушает договор сразу после решения суда, не может ли она использовать монопольное положение на рынке в будущем для шантажа Европейского союза?

Tags: Украина, газ, суд
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

promo 5cek september 9, 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments