5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Воронежу приготовиться



Тут один полковник кагэбэ задвинул забавную телегу про ракету, посрамившую самого Маска. и летает она неограниченно долго и очень быстро и дальность тоже неограниченная. Ракета, конечно, не космическая, а крылатая, то есть летает в атмосфере, а когда надо - бах! и кирдык всем пиндосам и, заодно, надо полагать, биндерам.


Жаль только, что продемонстрировать этот полковник смог только невнятные запуски хрен пойми каких ракет и убогий мультик, от которого плюются даже трехлетки. Видимо продукт сей был исключительно для внутреннего употребления - чтоб зал рукоплескал, а ватный избиратель с радостью бежал через две с небольшим недели ставить галку в нужном месте бюллетня, благоговея от того, что он современник Великого и Ужасного. Ну а тем, кого предполагается наказать этой чудо-ракетой, этот мультик старательно показывать не будут, ибо эта поделка уже сама по себе может вызвать истерический хохот у вероятного противника. А когда смеются над без пяти минут генералиссимусом, то это как-то не добавляет воинственности и без того убогому плешивому карлику.

Как я слышал, какой-то мегамозг - то ли Сурков, то ли еще кто-то уже и название для ракеты придумал - то ли "гоги", то ли еще как-то так. В общем, любят там горячих кавказских парней, что скрывать. И как только появляется что-то подлиннее и потолще - сразу накатывают воспоминания...

Что касается самой ракеты, то это, разумеется, попытка выдать желаемое за действительное. Теоретически, конечно, иметь ракету с ядерным реактором и прямоточным реактивным двигателем, рабочим телом для которого будет атмосферный воздух, нагреваемый тем самым реактором, никто не запрещает. Разгонять ее, правда, придется чем-то еще, ибо прямоточник сам по себе не заработает, ему нужна скорость и давление, но это даже не полбеды, это так, мелочь. Надо понимать, что выхлоп у этой ракеты будет такой, что все, вдоль чего она пролетит, можно смело обносить колючей проволокой, ибо таких укрытий, как на чернобыльской АЭС, только длиной в тыщи км, никто строить не станет :) а учитывая, что запускать придется со своей территории, воронежцам стоит приготовиться. Но это тоже мелочь, если подумать. Вполне может быть, что до боевого применения этой вундервафли и не дойдет - вдруг пиндосы испугаются и быстро сделают все и так, чтобы не пострадал ни один воронежец? Всплывает тогда следующий вопрос - чтобы напугать всех вундервафлей, ее надо показать, тут одними мультиками не отделаешься, да и надувные макеты не прокатят. Значит ее надо запустить и пусть полетает, хотя бы на испытаниях. Но помня про "булаву" - может ведь и не полететь. Угадайте-ка, чью территорию придется после таких испытаний обеззараживать тысячами бульдозеров и какое море превратится в хранилище высокоактивных отходов?



Есть и другие "но". Этот самый ядерный реактор на борту надо как-то экранировать. ракета с парой тонн свинцовых экранов как-то плохо вписывается в мои представления о крылатых ракетах, а без всего этого добра обойтись невозможно, иначе кирдык всей электронике на борту, системам наведения и преодоления ПРО, которым так радовался приснопамятный полковник. В результате появление резиновой бомбы, которая должна прыгать и давить противника, выглядит куда более вероятным событием, чем полет этой мегаракеты, которая прежде чем бахнуть по противнику, сначала угробит пару миллионов своих.

Хотя своих много, а будет мало - бабы нарожают. Так что надо быть готовым, просто на всякий случай.

Tags: маразм, оружие, плакать хочется, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 12
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

Bestcjcbnt

March 2 2018, 10:47:55 UTC 5 months ago

  • New comment
Когда прозвучал комментарий: "..обход рубежей обороны", я повалился под стол. Это какой-то позор...(с)