5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Это не провал, а заслуга

В Тунисе задержали судно с грузом оружия из России: Ural под флагом Панамы вышел из Новороссийска. Силовики обнаружили на борту контейнеры с военной транспортной техникой, передает итальянское Agenzia Nova. Силовики считают, что предназначалось оружие незаконным вооруженным формированиям, и теперь делом занимается антитеррористическое подразделение Минюста.


Кадр из фильма "Оружейный барон"


Контролеры обнаружили на борту 24 незарегистрированных контейнера. Военные, обследовавшие груз, посчитали, что это оборудование для создания военного лагеря: в контейнерах нашли бронеавтомобили, БМП, бульдозеры, медицинскую технику, электрогенераторы, военную униформу, рации и оборудование для спутниковой связи.

"Очень странным является маршрут судна, вышедшего из Новороссийска назначением в Камерун. Какие-то проблемы возникли у него в Ионическом море 9 февраля, но судно пересекло малым ходом почти все Ионическое море - само по себе странно, потому что ему с портом назначения в Камеруне в Ионическом море нечего было вообще делать. Дальше - интереснее. Судно резко повернуло на юг и подошло к ливийскому побережью, где опять призадумалось и некоторое время курсировало на малых скоростях. Затем оно проследовало к Триполи, там опять задумалось, пока наконец 13 февраля не легло на окончательный курс к Сфаксу", - написал создатель ресурса Михаил Войтенко.

По его данным, 20 февраля на борт судна, которое принадлежит турецкой компании, пытались попасть сотрудники посольства РФ в Тунисе, но их не пустили. При этом национальная принадлежность задержанных членов экипажа не уточняется.

Турецкое издание Deniz Haber уточняет, что судно принадлежит компании Kalyoncu Group.

С интересом жду, что в ответ станцует Захарова. Мне лично нравится как она всегда выворачивает ситуацию наизнанку и нагло врёт. Аналогично её высказываниям, как в деле с 12 чемоданами кокса, видимо, просто следует ожидать награждения всех причастных к этой "спецоперации". Тут, видимо, будет тоже что-то в духе: это была спецоперация по отслеживанию путей поставки незаконного оружия. Очередная успешная совместная спецопрация ФСБ, МФД и Спортлото по проверке бдительности Тунисских властей. Кораблем управлял украинский капитан, преступную деятельность которого раскрыли в результате содействия российской разведки и туниских спецслужб полтора года назад. Капитан был уволен месяц назад. А судно угнали.

Tags: РФ, Тунис, беззаконие, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “беззаконие” Tag

  • ГУЛАГ рядом

    КПБСТИН — Казанская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением. Принудительное лечение. Что происходило за её…

promo 5cek september 9, 20:08 15
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments