5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Очередной успех



МИД РФ сделал официальное заявление по поводу найденных на территории российского посольстве в Аргентине 400 кг кокаина. Как оказалось "груз" принадлежал к тому времени уже уволившемуся сотруднику. Короче, и коксненаш.


«Груз, о котором идет речь, был обнаружен готовым к отправке полтора года назад в одном из вспомогательных зданий посольства России в Буэнос–Айресе — школьно–жилом комплексе. Как было установлено, он принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения», — уточнила Захарова.

«Что касается появившихся в СМИ спекуляций о том, что указанный груз мог быть направлен с задействованием дипломатических каналов, то хотели бы отметить, что такая постановка вопроса показывает незнание механизма и порядка направления диппочты, содержание которой определяется, разумеется, не техническим персоналом представительства. Удивлены, как эта тема освещается «экспертами», некоторые из них договорились до того, что данный случай «бросает тень» на наше диппредставительство. Все с точностью до наоборот: успех данной операции был обеспечен именно эффективными действиями российского посла и дипломатического персонала».

Полтора года назад нашли и хранили его, мало ли, вдруг пригодится. Кстати, может кто нибудь слышал об инциденте такого масштаба?
Хотя, что тут такого, вот если бы снегиря в клетке обнаружили в посольстве Украины - по всем каналам бы показали. Обнаруженный на территории российского посольства кокаин был упакован в пакеты, которые лежали в чемоданах. Стоимость партии власти Аргентины оценили в 50 млн евро.

Методичка, кстати, все та же: не было никакого кокаина. Ну ладно, был кокаин, но посольство никак не причастно к этой истории. Ну ладно, это кокаин сотрудника нашего посольства. Но он уволился полгода назад. И вообще, кокаин у них там можно в любой аптеке купить.

Tags: Аргентина, Захарова, кокаин
Subscribe

Posts from This Journal “Захарова” Tag

promo 5cek april 27, 10:33 12
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments