5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

С праздником!



Успешный запуск Маском сверхтяжелой Falcon Heavy никак не дает успокоиться ватной публике. Уж чего я только не вычитал вчера вечером и, особенно, сегодня с утра - начиная от классики "ничего не было, а все снято в павильоне (как вариант - отрендерено на компьютере)" до совсем уж маразматических "маск покупает ракеты у россии, а работают на него сплошь российские инженеры и конструкторы". Понятное дело, что основой этих всех без исключения домыслов является обычное невежество, столь распространенное у северного соседа, особенно среди сравнительно молодого поколения - до сорока лет. Они же в 90-е деньги зарабатывали, бизнесом занимались (читай - торговали на улице чем могли), а учиться им было не с руки. Вот теперь и рожают теории одну безумнее другой, лишь бы только не соглашаться с тем, что мужик, который пятнадцать лет назад клянчил у российских вояк какую-нибудь ракету, чтобы поучиться, теперь обставил не только вояк, но и весь роскосмос с более чем 50-летней историей. За какие-то 15 лет он добился большего, чем огромная махина роскосмоса за всю свою жизнь. Да, можно сказать, что значительную часть пути Маск прошел по проторенной дорожке, что у него работают бывшие сотрудники NASA и, может быть - что греха таить, того же роскосмоса. Но вате невдомек, что это вдвойне позорно - у них было в руках золото, а они бросали его в воду, радуясь пузырям.

Теперь, по старой ватной традиции, осталось снять очередную киселевщину, где Маск будет эксплуатировать детей бедных эмигрантов или беременных женщин, держать инженеров в рабстве, а Falcon Heavy полетел только потому, что там сидел офигенный российский летчик-космонавт, на ходу устранявший недоделки этого липового гения Маска. Еще не пришло время назвать его имя, но когда-нибудь мы все его узнаем и т.д. и т.п.

Знаете, полет Falcon Heavy для меня, как интересующегося темой, был значительным событием, очень интересным моментом. Но под звук салюта из рвущихся ватных пуканов это значительное событие превратилось в праздник :) Так что с праздником, друзья!
Tags: falcon heavy, Илон Маск, вата
Subscribe
promo 5cek april 27, 10:33 12
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments