5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

РПЦ головного мозга



Григорианский календарь, используемый в России последние 100 лет, следует заменить прежним юлианским. Такое заявление сделал первый зампред синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Александр Щипков.

Таким образом Щипков прокомментировал высказываемое рядом прихожан РПЦ мнение о необходимости перенести празднование Рождества с 7 января на 25 декабря по григорианскому календарю. "России пора возвращаться к юлианскому календарю, существовавшему еще во времена Христа, - заметил функционер. - Уверен, что рано или поздно это произойдет".

РПЦ, добавил Щипков, - единственная хранительница традиций в России, а любая модернизация - лишь политический тренд. "Календарь - это не цифры на бумаге, а часть картины мира народа. Мы находимся в своей, православной парадигме и в ней должны и оставаться", - подчеркнул функционер.

Чтобы остаться последовательным в своем РПЦизме, Щипкову надо отказаться и от другой вопиющей "модернизации" - високосных лет, даром что принцип их существования тот же, что и у григорианского календаря. Давай, Щипков, продемонстрируй глубину своего церковно-приходского образования, посмеши народ!
Tags: РПЦ, мракобесие
Subscribe
promo 5cek сентябрь 9, 20:08 15
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments