5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Смешные санкции, которые только на пользу



Как известно, смешные санкции никому не повредили. за два года санкций снизилась инфляция в России, расцвели плантации помидоров и сыроварен, народу стал жить лучше и даже где-то веселей. Окончательно порадоваться за соседа мешает только график вверху - Резервный фонд, наполнявшийся, в том числе, из-за беспрерывно лезших вверх в течение десяти лет цен на нефть, аккурат после введения санкций начал таять быстрее, чем когда-то наполнялся. В результате на 1 февраля 2018 он перестанет существовать как таковой, поскольку денег в нем теперь нет ни копейки. А почему нет? Да потому что весь капитал фонда, хранившийся на валютных счетах в Сбербанке, - 7,62 миллиарда долларов, 6,71 миллиарда евро и 1,1 миллиарда фунтов, то есть всего 1 триллион 420 миллионов рублей, - был "использован на покрытие дефицита федерального бюджета". Нехилый такой дефицит образовался, видимо польза от санкций и правда есть. Только польза, видимо, не для России и россиян.

Но унывать не стоит. У россиян еще есть несколько лет на то, чтобы посмеяться - ведь остался еще Фонд национального благосостояния, который хоть и тоже худеет вследствие тех же санкций и выдергивания из него бабла на "неотложные нужды", но худо-бедно, а около 4 трлн. рублей там еще есть. Так что года три с нынешним дефицитом бюджета просуществовать на нем еще можно, ну а там... Здравствуй, печатный станок и инфляция 20% в месяц.

Зато жить россияне будут долго - несколько лет смеха над санкциями должны им здорово продлить жизнь. Или существование?

Tags: Россия, деньги, санкции, сарказм
Subscribe
promo 5cek september 9, 20:08 16
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments