5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Поездка в Таллин, часть четвертая



Я продолжаю гулять по Таллину, разглядываю, фоткаю, делюсь впечатлениями. Сегодня, любуясь старым Таллином поднялся ветер и унес в реку картузик внезапно ощутил голод и решил подкрепиться, благо заведений, где это можно было бы сделать, хватало. Но мне захотелось пиццу, оценить местный диалект итальянской кухни. Поскольку я все еще не чувствовал себя уверенно в Таллине и не был уверен, что самостоятельно найду что-либо подходящее за приемлемое время, я поступил проще - в навигационной программе на смартфоне забита куча POI (points of interests), в коих поиском по слову pizza мне было выдано несколько десятков результатов. Я воспользовался ближайшим (он же первый) найденным объектом, который многообещающе назывался Pizza Americana и находился всего в трехстах метрах от меня. С помощью навигатора я быстро добрался до заведения, на удивление в нем было немного народу, несмотря на обилие туристов рядом - как оказалось, мое удивление было обоснованным, поскольку через десять минут после того, как я вошел, там уже не было свободных столов.



Внутри пиццерия оправдывает свое название - все выдержано в соответствующим стиле, правда несколько утрированно, как мне показалось. Хотя я в америках пока не побывал, может там и правда так все. Вот как все выглядело (к слову, снимать никто не запрещал, хотя я внутренне был готов к такому развитию событий):


Прием заказов, оплата и т.д.


Столики. Как видно, помещение небольшое и заполнить его не стоит никаких усилий, что вскоре и произошло.

Выбор разных вариантов пиццы там широкий, но я, разумеется, попробовать все не смог, поэтому у меня впечатления только от одной, фото которой можно видеть ниже. Вердикт - вкусно, сытно, и относительно европейских цен - недорого, 14.90€ за модель 32 см в диаметре. Двоим людям среднего телосложения одолеть ее даже на голодный желудок не удалось, поэтому пару оставшихся кусочков нам сложили в специальную коробку и на этом знакомство с эстонской пиццей закончилось.


Вот такого зверя было предложено одолеть. Не удалось :)

Ну что ж, червячка заморил, можно и дальше погулять. Уже стемнело, так что фото будут все больше ночными.
Не знаю, распространяется ли это на всю Эстонию или даже всю Прибалтику, но елки эстонцы наряжают не дома, а на улице. Хотя, возможно, и в доме тоже - не был, не знаю. Но на улице стоит множество елок с гирляндами, практически у каждого входа. Елки небольшие, ходить не мешает, выглядит интересно.



Разглядывая такие елки с гирляндами, в одном из небольших переулков меня ждал такой вот сюрприз



Елка, а на верхушке повязан украинский флаг! Вот это сюрприз! Теперь вы понимаете, почему я ранее написал, что украинцы тут точно есть :) При мне несколько человек сфоткало эту елку - то ли тоже из Украины, то ли просто понимающие, что к чему, но было приятно.

Дальше просто несколько фотографий ночного Таллина:



Башня слева называется "Толстая Маргарита", одно из немногих названий, которое легко было запомнить.







Далi буде...

Tags: Таллинн, Эстония, путешествия
Subscribe
promo 5cek september 9, 20:08 15
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments