5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Поездка в Таллин, часть третья



Как я уже говорил, в Таллине в начале января на ратушной площади проходит новогодне-рождественская ярмарка. Сама по себе она небольшая и обойти ее можно меньше, чем за час, но зайти стоит. Продают там всякое - от горячей еды до сувениров, одежду и обувь, игрушки, украшения и просто поделки из янтаря и много другого. В основном все продающееся изготовлено теми, кто и продает, поэтому ярмарка действительно похожа на те, что проходили тут столетия назад. Посредине площади стоит здоровенная елка с гирляндами и украшениями и сравнительно большая сцена с экраном для выступлений артистов.



На этой фотографии запечатлена кухня импровизированного бистро. Здесь жарят колбаски, в качестве гарнира жаренная квашенная капуста и картошка - все готовится тут же, подается горячим и очень вкусно. Тут же можно купить горячий чай, глинтвейн различной крепости (14% и 21%) ну и всякую мелочь вроде орешков к пиву.



Здесь огромный выбор колбас. Я не расспрашивал, но судя по картинкам, есть колбаса из диких свиней и лосей. Выбор огромный, но я во всем этом богатстве не ориентируюсь совершенно, поэтому покупать не стал.



А это просто общий вид. Слева народ поедает колбаски с глинтвейном, о которых я говорил выше, дальше просто ряды с местными товарами. Вроде бы на первый взгляд обычный базар, но чем-то неуловимо отличается от привычной жителю Днепра картины - продавцы ведут себя тихо, никого не зазывают, мало курящих, пьющих вообще не видел :) В общем, все как-то в разы спокойней, при том, что 80% покупателей и зевак - это туристы вроде меня.

Tags: Таллинн, Эстония, путешествия
Subscribe
promo 5cek september 9, 20:08 15
Buy for 50 tokens
Пост написан для тех, кто ничего не понимает, но хочет понять вокруг чего весь сыр бор, кто прав, кто виноват и кто кого переиграл. Почему–то никто и нигде так и не выложил всю историю "на пальцах" для обывателя — сплошные отрывки. Офигеть. Кто бы мог подумать, что в 2018 году атеистам будет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments