5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Ткнули



Генеральная Ассамблея ООН одобрила резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина". Об этом сообщает Центр новостей ООН.

В преамбуле резолюции говорится об осуждении "временной оккупации Россией части территории Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя" и подтверждается непризнание аннексии.

В документе осуждаются "нарушения, ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей временно оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам, со стороны российских оккупационных властей", а также "незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления в оккупированном Крыму".

Резолюция также содержит требование соблюдения Россией "обязательств по международному праву в отношении уважения законов, действовавших в Крыму до оккупации". Москву призывают "полностью и незамедлительно выполнить постановление Международного Суда от 19 апреля 2017 года о временных мерах по иску Украины против Российской Федерации", в том числе отменить запрет Меджлиса крымскотатарского народа.

За принятие документа было подано 70 голосов при 76 воздержавшихся. Против резолюции проголосовали 26 стран. Это Россия, Армения, Белоруссия, Боливия, Бурунди, Венесуэла, Зимбабве, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Камбоджа, Китай, КНДР, Куба, Мньяма, Никарагуа, Сербия, Сирия, Судан, Таджикистан, Узбекистан, Уганда, Филипины, Эритрея и ЮАР.

А теперь внимание - вопрос :) Кому из 26-и вышеперечисленных стран Россия давала бабло и списывала долги, кому продает оружие - фактически, для тех же целей, что и у нее в Крыму, а кто проголосовал "против" исключительно по убеждениям?

Вопрос, конечно, риторический, но если кто-то желает высказаться - welcome.

Tags: Крым, ООН, Украина
Subscribe
promo 5cek april 27, 10:33 11
Buy for 50 tokens
Противостояние Кремля со всем цивилизованным миром — не поза, не спектакль для ура-патриотов, не придурь и не эксцесс мании величия. У этого конфликта куда более глубокие корни. Это даже не схватка конкретных людей, а столкновение двух парадигм, двух способов существовать, мыслить и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments