5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Российская армия вторая по силе в мире



Российские вооруженные силы заняли вторую строчку в рейтинге сильнейших армий мира, который составил портал Global Firepower. Первое место занимает армия США, а сразу за Россией расположился Китай. Также в ТОП–10 входят такие страны, как Индия, Франция, Британия, Япония и Турция. А замыкает список из 133 государств южноазиатский Бутан.
Как утверждают составители рейтинга, при оценке военной мощи каждой из стран они опирались на 50 факторов. Это не только размер армии, но и количество оружия и его разнообразие, развитие промышленности, транспортной системы, добыча природных ресурсов.


Эксперты Global Firepower подсчитали: численность российской армии – почти 800 тысяч человек. При этом в резерве находится еще более 2,5 миллионов, а всего к военной службе пригодны 47 миллионов граждан.

Воздушно–космические силы, по мнению портала, имеют на вооружении около 800 истребителей, свыше 1,4 тысячи ударных самолетов (вероятно, в эту категорию входят штурмовики и фронтовые бомбардировщики), примерно 1,1 тысяча транспортных самолетов и чуть менее 500 вертолетов.

В арсенал сухопутных войск России входит более 20 тысяч основных боевых танков, 31 тысяча бронетранспортеров и БМП, почти 6 тысяч самоходных артиллерийских установок. Ядерное вооружение при составлении рейтинга не учитывали.

Я уверен, что кроме меня все читатели понимают что этот рейтинг полная дичь. Это же фэнтези уровня распятых мальчиков, только по американски. Этот же сайт говорит что у Северной Кореи самый сильный флот (хе-хе). Десять американских авианосных ударных групп краснеют от стыда.

Кто–то может прояснить что это за такой таинственный явно пророссийский ресурс на который сейчас ссылаются все прокремлевские ресурсы включая государственных блогеров?

Tags: маразм, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

promo 5cek july 26, 09:33 5
Buy for 50 tokens
Меня давно привлекают источники энергии, использующие природные явления. Солнце, ветер, течение воды - все можно пустить себе на пользу. Но до сих пор руки не доходили взять и сделать что-нибудь. Этим летом, наконец, решился. Взялся пока за самый простой и одновременно востребованный вариант -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments