5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Россия в Испании выдала чужое пиво за своё



Россия вляпалась в очередной международный скандал: на сей раз с торговыми марками. На ежегодном фестивале культур мира в испанском городе Сантандер московская делегация выдала украинское пиво "Львiвське", "1715", "Doms", а также белорусскую "Алiварыю" и польский Żywiec за "российскую продукцию". Знакомые бренды на выставке заметила украинская журналистка Леся Гасич, которая тут же опубликовала их фото на своей странице в Facebook.



Как оказалось, павильоны разных стран на фестивале в Сантандере посвящались национальным кухням стран–участниц. Судя по всему, поить зарубежных гостей своим собственным пивом россияне благоразумно не рискнули. Впрочем, и к другим представленным блюдам у посетителей возник ряд резонных вопросов.

— Если украсть чужие земли для России не проблема, то присвоить чужие продукты тем более, — констатировала Леся Гасич. — На фестивале культур мира, который проходит в испанском городе Сантандер, Украина не представлена, зато наш "хороший сосед" решил восполнить этот пробел и выставить в своем павильоне национальной кухни украинское пиво 1715 и Doms, а также польский Żywiec. Кроме того, из национальных блюд — китайские пельмени, а также "исконно российские" чебуреки и сосиски в тесте.

Справедливости ради, то немногое, что Россия пока еще в состоянии производить самостоятельно, на фестивале также показали. Это были традиционные матрешки (на самом деле позаимствованные у японцев), майки с портретом Ленина и надписями Goodbye America, "СССР" и "Аэрофлот", военно–морская шинель, солдатские алюминиевые фляги для воды, рюкзаки цвета хаки, камуфляжные штаны, странные пластмассовые бусы, иконки и почему–то... противогазы (видимо, организаторы посчитали, что покупателям чебуреков они будут просто жизненно необходимы).

Из белорусской продукции за "российскую" были выданы два сорта пива: "Алiварыя Porter" и "Алiварыя "Белое золото". Получить на уважаемом столичном пивоваренном предприятии какой–либо комментарий в связи со столь вольным использованием россиянами его торговых марок нам пока не удалось ввиду выходного дня.

Tags: плакать хочется
Subscribe
promo 5cek july 26, 09:33 5
Buy for 50 tokens
Меня давно привлекают источники энергии, использующие природные явления. Солнце, ветер, течение воды - все можно пустить себе на пользу. Но до сих пор руки не доходили взять и сделать что-нибудь. Этим летом, наконец, решился. Взялся пока за самый простой и одновременно востребованный вариант -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments