5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Подводным лодкам хана?

Пришла беда, откуда не ждали - китайцы создали работающую технологию на базе сверхпроводящего квантового интерферометра, которая позволяет обнаруживать подводные лодки с расстояния в несколько километров по возмущениям магнитного поля. Летом 2017 года специалисты из Шанхайского института микросистем и информационных технологий (Китай) заявили о создании массива SQUID (Superconducting Quantum Interference Device), позволяющего обнаруживать подводные лодки с расстояния около шести километров.

В перспективе это позволит полностью контролировать воды Южно-Китайского моря. Тогда же из общедоступных источников началось постепенное удаление материалов, посвященных открытию китайских ученых. Глава отделения материаловедения и инженерных наук Государственного объединения научных и прикладных исследований (Австралия) Кэти Фоули полагает, что КНР первым добьется успехов в применении SQUID для обнаружения подводных лодок.

Созданные в Китайской академии наук магнитометры на основе СКВИДов «могут иметь отношение к устройствам противолодочной войны», полагает Давид Каплин, специалист по магнитным датчикам из Имперского колледжа Лондона. Эксперт отмечает, что обычно о подобного рода технологиях не сообщается в открытой печати.
Subscribe
promo 5cek december 1, 16:10 18
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments