5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Путин запретил использовать в России VPN и Tor



Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в стране сайтам. Соответствующий документ опубликован в субботу, 30 июля, на официальном интернет–портале правовой информации. Почти все нормы вступят в силу с 1 ноября 2017 года, несколько статей начнут действовать с момента публикации.


Под действие закона потенциально попадают все прокси — и VPN–сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.

Дума приняла федеральный закон 21 июля, Совфед одобрил его 25 июля.

Заниматься отслеживанием анонимайзеров, Tor и VPN–сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам, будут сотрудники ФСБ и МВД

От себя: Обычно к выборам народу раздают "плюшки", но в данном случае всё совсем наоборот. А ведь преподнесут новость как "благо" для общества.

Хорошего настроения и держитесь там...

Tags: Путин, дебилы, медицина тут бессильна
Subscribe

Posts from This Journal “медицина тут бессильна” Tag

promo 5cek december 1, 16:10 18
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments