5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Судья в законе



Специалистом по журналистским расследованиям Олегом Лурье было озвучено, что свадьба дочери краснодарского судьи — это только "цветочки", а основная интрига в том, что диплом Тбилисского госуниверситета, на основании которого Елена Хахалева (по первому мужу Требушная) в свое время стала судьей, является фальшивкой.


Эта информация не была взята с потолка — ее подтверждает официальное письмо грузинского вуза, где сказано, что никакая студентка Хахалева (Требушная) там не обучалась, а диплом, который фигурирует в ее личном деле в российских судебных органах, вообще никому не выдавался. К тому же у Хахалевой давние связи с весьма авторитетными людями в Грузии, из окружения которых вышел и ее муж (с октября 2013 года формально бывший) Роберт Хахалев–Зилпимиани. Именно Хахалеву Елену Владимировну ("Хахалёву Лену" ) имел в виду известный вор в законе "Пецо" Бухникашвили на видеозаписи, сделанной оперативниками в Краснодаре еще в 1997 году, сообщив, кто снимает для него жилплощадь в Краснодаре.



Пользователи социальных сетей и блогосферы обсуждают фотографии, на которых, предположительно, запечатлена судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в компании воров в законе.






На нижнем фото:
верху: 1) Рамаз Дзнеладзе, 2) Резо Бухникашвили (Пецо);
внизу: 1)Лена Хахалева 2) Синий, 3) Бадри Когуашвили, 1993 год, Москва

Быстро выяснилось, что имя судьи Хахалевой в связи со скандалами всплывало и прежде. Вот, например, опубликованное в июне в "Коммерсанте" открытое обращение фигуранта «кущевской трагедии» Анны Данько в адрес Администрации Президента РФ:

Одним их «коммерческих» партнеров банды Цапок был Ф. Е. Стрельцов, который в настоящее время фактически стал правопреемником «империи» Цапков в Кущевском районе Краснодарского края, обратив в свою пользу и пользу своих подельников крупные земельные массивы, отобранные у простых людей, в том числе и у меня, Данько Анны Ивановны.

Как и в прошлые годы при Цапках, моя земля была отобрана путем угроз физической расправы и через заведомо незаконные и неправосудные решения Председателя Кущевского районного суда Краснодарского края Сероштан В. В. и судьи того же суда Коробкова И. И., незаконно оставленные в силе судьями административной коллегии Краснодарского краевого суда, председателем которой является Хахалева Елена Владимировна, как я считаю, лично заинтересованная в том, чтобы лишить меня моей собственности — сельскохозяйственной земли.


Илья Варламов:

Вот я смотрю на красивые лица молодоженов и гостей, на саму судью Елену Хахалеву, и мне кажется, она чувствует то же, что я чувствую в Сомали или Афганистане. Каждый день она приходит к себе на работу в какой-нибудь обоссанный суд, идет по коридору с протоптанным линолеумом к своему рабочему месту. Ей секретарь приносит чай из пакетика, вокруг какие-то убогие грязные люди, из соседнего кабинета пахнет «Дошираком» и дешевыми пирожками. В туалете нет бумаги и горячей воды. Каждый день Елена Хахалева ждет вечера, чтобы телепортироваться из этого ада в свой красивый дом, с «Бентли», прислугой и дорогим чаем, который она заказывает в лучшем чайном магазине Лондона. <...>
Россия для них — это как Сомали или Афганистан для заезжего путешественника. Страна третьего мира, населенная быдлом, упырями, которые тянут свои лапы к красивым успешным людям. И единственное, что греет этих людей — это возможность вечером телепортироваться в свой уютный красивый мир.




Реакция Иосифа Кобзона на вопрос о его выступлении на свадьбе:

Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости - сказал он радиостанции "Говорит Москва".


Отличная судья! Впрочем, как и вся система власти, начиная от "решалы" Тамбовских во главе государства.

Всегда думаешь, что дно, и уже ничего не может удивить — но нет!

Кстати, Герой Новоссосии Кобзон, видимо неспроста там был. Всё свою карьеру пел и работал на воров и уголовников. За это и в США, и в Израиле вечный бан.

Виктор Шендерович

Кобзон прав: журналисты всегда ищут всякое дерьмо и гадость. И там, где они его находят, всегда - в дерьме и гадости - обнаруживается путинская элита. И сам Кобзон, до кучи.


Несмотря на скандал, все между тем идет своим чередом:

Совет судей Краснодарского края не видит оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи краевого суда: «Официальных обращений по поводу трат семьи Хахалевых на свадьбу дочери в совет не поступало,— пояснил “Ъ” заместитель председателя совета Владимир Кисляк.— Что касается публикаций в социальных сетях, сами по себе они не являются основанием для проведения проверки в отношении судьи Хахалевой».

Tags: коррупция, медицина тут бессильна
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo 5cek декабрь 1, 16:10 18
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments