5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

#КремльНашуИсториюНеПерепишешь



11 июля на на официальном YouTube канале NATO появилось видео о Лесных Братьях — национально–освободительных силах стран Прибалтики, которые вели партизанскую войну против советской оккупации вплоть до 60–ых годов XX века. Не совсем понятно какой логикой руководствовались правщики Wikipedia, указавшие, что движение курировалось нацистской Германией — ведь оно продолжалось почти 2 десятилетия после падения III Рейха. Наверное нацистские кураторы посылали указания из секретной базы в Антарктиде..


Но уважаемая госпожа Захарова, как официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации заняла позицию, схожую с выраженной на Wikipedia — Лесные Братья это форменные нацисты, и сражались они не за независимость своих стран, а на благо нацистской Германии.
Об этом была написана гневная тирада на её странице Facebook.



На официальной странице МИД РФ не замедлили занять позицию непричесанной коллеги Марии Владимировны и выложили инфографик (на картинке выше) изобличающий зверства Лесных Братьев.

Но история приобрела интересный поворот — литовцы решили не мириться с таким переписыванием истории и довольно–таки ясно это дали понять машине кремлёвской пропаганды, что и её хорошо отлаженный механизм можно застопорить.
Началось движение #Кремльнашуисториюнеперепишешь. Тысячи литовцев на FB странице МИД РФ высказались о том, что думают о такой подмене исторических фактов. Довольно–таки интересное чтиво, должен заметить. К тому же, был обрушен рейтинг страницы МИД России с 4.7 до 1.0 — минимально возможного значения.
Такая вот занимательная история о Голиафе пропаганды, и Давиде — народе небольшой, но гордой Прибалтики.

Tags: #КремльНашуИсториюНеПерепишешь, #Кремльнашуисториюнеперепишешь, Литва, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo 5cek july 26, 09:33 5
Buy for 50 tokens
Меня давно привлекают источники энергии, использующие природные явления. Солнце, ветер, течение воды - все можно пустить себе на пользу. Но до сих пор руки не доходили взять и сделать что-нибудь. Этим летом, наконец, решился. Взялся пока за самый простой и одновременно востребованный вариант -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments