5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

Глава Роскомнадзора выпустил обращение к Дурову



Глава Роскомнадзора Александр Жаров опубликовал открытое письмо к создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал зарегистрировать сервис в качестве "организатора распространения информации", иначе мессенджер заблокируют. Обращение Жарова размещено на сайте ведомства.

"Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации", - говорится в письме.

Жаров пишет, что Роскомнадзор неоднократно отправлял администрации Telegram письма с разъяснениями российского закона "по всем доступным адресам", однако теперь "все имеющиеся возможности официальной коммуникации" с разработчиками мессенджера исчерпаны.

"В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведенное Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает", - заключает глава ведомства.

Дуров уже послал Роскомнадзор весь целиком, но Жаров хочет, чтобы его послали лично. Думаю, дождется.

Tags: Дуров, интернет, мессенджеры
Subscribe
promo 5cek december 1, 16:10 19
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments