5cek (5cek) wrote,
5cek
5cek

В Ялте запретили запускать квадрокоптеры без разрешения



В Ялте запретили запускать квадрокоптеры, передаёт Крымское информационное агентство 20 июня.

Для запуска любого беспилотного летательного аппарата (дрона, коптера — ред.), независимо от его веса и высоты полёта необходимо получать разрешение на использование воздушного пространства.

В администрации Ялты отметили, что если запуск беспилотника планируется в населённом пункте, то понадобится ещё и разрешение от органа местного самоуправления.

«Выполнение полетов беспилотными летательными аппаратами в воздушном пространстве класса «С» осуществляется согласно «Федеральных Правил использования воздушного пространства» на основании установленного местного режима, плана полета заявки на использования воздушного пространства и разрешения», — отметили в городской администрации.

Чтобы получить разрешение на полёт, нужно:

- подать представление на установление местного режима в Зональный Центр Единой Системы Организации Воздушного Движения на бумажном носителе за три дня;

- за день до использования дрона необходимо предоставить соответствующим органам детальный маршрут план полета с его траекторией;

- за два часа до намеченного полета владелец дрона должен предупредить диспетчера о предстоящем пилотировании по телефону (3652) 605-211;

- при взлёте и посадке необходимо снова связаться с диспетчером.

Кроме того, при выполнении съемок с беспилотника над населёнными пунктами муниципального образования городской округ Ялта необходимо получение разрешения администрации города.

Надо полагать, такими методами пытаются спрятать свои пустующие пляжи, чтобы жители Украины не ржали над любителями камней с неба. Не думаю, что вата как-то сможет перехватить квадрокоптер или обнаружить его оператора - особенно, если ему не хочется этого, да и не надо. Переполненные крымские пляжи можно разглядеть и в других городах Крыма. Прошу, Евпатория:




Tags: Крым, вата, дебилы
Subscribe
promo 5cek december 1, 16:10 18
Buy for 50 tokens
Лавров в очередной раз заявил: "Крым останется в составе России, и эта тема закрыта раз и навсегда". Понмнится, галава МИД Третьего рейха Риббентроп говорил нечто похожее о захвате Судет. Но реальность оказалась немного иной. И для Судет, и для Риббентропа, и для его шефа... Судетские…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments